Горячие Новости

Облако тегов

Причин для паники по поводу финансовой системы Украины нет – МВФ

Причин для паники по поводу финансовой системы Украины нет – МВФ

Кристин Лагард, глава Международного валютного фонда (МВФ), попросила политиков быть сдержанными в своих оценках. Эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» ознакомились с высказыванием главы МВФ из сообщений агентства Reuters.

Международный валютный фонд призывает не беспокоиться о финансовом положении Украины. Такое заявлении Кристин Лагард обосновывает следующим: «Ситуация не критичная, политикам следует проявлять сдержанность в оценках». Она выразила свою точку зрения 28 февраля, в пятницу.

Украина просит помощи у МФВ.


Напомним, на днях новое правительство Украины обратилось к МВФ с просьбой предоставить финансовую поддержку для выхода из состояния кризиса. Лагард отмечает, что МВФ уже приняло решение по этому поводу. Уже на следующей неделе эксперты МВФ приедут в Киев, чтобы ознакомиться с ситуацией и провести ряд предварительных консультаций. В связи с этим Кристин Лагард подметила, что пока говорить об объеме потенциальной международной помощи еще рано.

Отметим, что Украина ранее получала финансовую помощь от России. Однако последняя решила приостановить предоставление кредита до урегулирования ситуации в стране. Эту информацию подтверждает агентство AFP.

Курс национальной валюты с января 2014 года.



Глава нового правительства Арсений Яценюк подметил, что создан резервный валютный фонд из имеющихся 17,8 миллиарда долларов. Центробанк предпринял меры для урегулирования оттока валюты. Так, по решению ЦБ, снимаемая со счетов сумма не должна превысить 1500 долларов в день. Сотрудник Центробанка уверил, что в банке имеется достаточно средств для выплаты вкладчикам. Однако представитель затруднялся ответить, когда именно будут сняты данные ограничения.

По состоянию на 28 февраля курс гривны на межбанковском валютном рынке укрепился на позиции 9,95 гривны за доллар. Напомним, что на день ранее за один доллар покупатели платили 10,70 гривны. Из-за резкого колебания курса местной валюты Национальный банк Украины на рынок не выходил.

Следует подчеркнуть, что курс гривны на межбанке стал снижаться с первых же дней 2014 года. По данным аналитиков, стоимость гривны упал в среднем на 16,7%. Напомним, что еще в конце 2013 года соотношение гривны и доллара останавливалось на показателе 8,2850 гривны за 1 доллар.
Еще до смены власти в Украине правительство прогнозировало курс гривны на уровне 8,5 гривны за доллар.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич

Телец
Запорожье
Запорожье
Мармарис
Мармарис
2 марта
2 марта

Парламент