Горячие Новости

Облако тегов

Нет популизму: зарплаты и пенсии заморозят, тарифы на газ повысят

Нет популизму: зарплаты и пенсии заморозят, тарифы на газ повысят
Под лозунгом «Нет популизму!» приступает к работе новое правительство во главе с Арсением Яценюком. «Покращення» не обещают, более того, явно намекают на заморозку пенсий и зарплат, повышение тарифов на газ для населения.
 

Зарплаты будут заморожены, цены вырастут.

 
Экономия, экономия и еще раз экономия. Правительство будет работать над тем, чтобы обеспечить бесперебойную выплату пенсий и заработных плат работникам бюджетной сферы (работникам не бюджетной сферы зарплату выплачивает не государство), но о повышении говорить пока не приходится. Вырастут цены. Тарифы на газ для населения поднимут, очевидно, в угоду МВФ, ведь крайне необходим кредит, а повышение тарифов на газ было одним из основных условий. Кроме того, в гору пойдут цены на товары и услуги, ведь гривна обесценилась за последние дни сразу на четверть, что неминуемо приведет к удорожанию всего импорта.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости общества» издания «Биржевой лидер», нетрудно догадаться, что в условиях ухудшения жизни в обществе будет нарастать недовольство, которое может выплеснуться новыми акциями протеста, причем, в этот раз и на западе, и на востоке.
 
«Это правительство камикадзе», - сказал Арсений Яценюк о новом Кабинете министров, но согласился его возглавить. Депутаты дали добро – назначение лидера фракции «Батькивщина» поддержало рекордное количество народных избранников – 371.
 
Все далеко не очень хорошо, и правительство не пойдет на популизм, поэтому сразу предупреждает: «покращення» не ждите ни сегодня, ни завтра». Яценюк также сообщил, что в ближайшее время не будет отменена пенсионная реформа и другие решения предыдущей власти, критикуемые в обществе.
 
Эксперты отмечают, что казна практически пуста, а золотовалютные резервы истощены. Если в ближайшее время Украина не начнет получать миллиарды долларов кредитов, в стране наступит экономический коллапс. Деньги готовы выделить Евросоюз и МВФ. Требования не изменились. Кроме того, ЕС готов в самое ближайшее время (не исключено, что уже в марте) подписать с Украиной Соглашение об ассоциации с заключением договора о глубокой зоне свободной торговли.
 
Россия пока не спешит продолжать кредитовать Украину по ранее заключенным соглашениям. Неизвестно, что будет с ценой на газ – сохраняется ли цена в 268,5 долларов за тысячу кубометров, или произойдет возврат к обычной схеме (а это более 400 долларов на данный момент).
 
 

Что будет с правительством.

 
«Правительство камикадзе», как его охарактеризовал премьер-министр, может проработать всего несколько месяцев, до выборов президента. Как только Украина обретет нового главу государства, правительство уйдет в отставку, но ничто не мешает депутатам снова переизбрать премьера и министров.
 
Конечно, в нынешней ситуации за несколько месяцев измениться может многое. В иной ситуации никто не ждал бы экономического чуда за 3-4 месяца, но сейчас все иначе. От правительства действительно ожидают практически чудес. Сможет ли Яценюк проявить себя и показать достойным занимаемой должности? Для него это крайне важно. Яценюк уже не депутат и вернуться в парламент сможет только после следующих выборов. Согласившись на работу в правительстве, он также отказался от планов идти в президенты (впрочем, он ранее никогда и не декларировал такое желание, это было понятно по умолчанию, что если Юлия Тимошенко не сможет, то от «Батькивщины» пойдет Яценюк).
 
Юлия Тимошенко оказалась на свободе и пока уехала за границу на лечение. Она не отказалась, но и не подтвердила желание баллотироваться на пост главы государства. Майдан не очень хорошо воспринял новость о возможном президентстве экс-премьера, поэтому перед ней стоит вопрос: регистрироваться кандидатом и выступить против воли Майдана, или забыть о политике, по крайне мере, о личном в ней участии.
 
В таких условиях, когда кресло спикера уже у Александра Турчинова, на пост президента претендует, как лидер партии, Тимошенко, Арсений Яценюк занял единственный вакантную высокую должность – премьер-министра. Тем более что по редакции Конституции от 2004 года глава правительства наделяется большими правами и большей независимостью от президента в принятии решений.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Badoo
Badoo
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар

Таджики - основной народ Таджикистана
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович