Горячие Новости

Облако тегов

Нет популизму: зарплаты и пенсии заморозят, тарифы на газ повысят

Нет популизму: зарплаты и пенсии заморозят, тарифы на газ повысят
Под лозунгом «Нет популизму!» приступает к работе новое правительство во главе с Арсением Яценюком. «Покращення» не обещают, более того, явно намекают на заморозку пенсий и зарплат, повышение тарифов на газ для населения.
 

Зарплаты будут заморожены, цены вырастут.

 
Экономия, экономия и еще раз экономия. Правительство будет работать над тем, чтобы обеспечить бесперебойную выплату пенсий и заработных плат работникам бюджетной сферы (работникам не бюджетной сферы зарплату выплачивает не государство), но о повышении говорить пока не приходится. Вырастут цены. Тарифы на газ для населения поднимут, очевидно, в угоду МВФ, ведь крайне необходим кредит, а повышение тарифов на газ было одним из основных условий. Кроме того, в гору пойдут цены на товары и услуги, ведь гривна обесценилась за последние дни сразу на четверть, что неминуемо приведет к удорожанию всего импорта.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости общества» издания «Биржевой лидер», нетрудно догадаться, что в условиях ухудшения жизни в обществе будет нарастать недовольство, которое может выплеснуться новыми акциями протеста, причем, в этот раз и на западе, и на востоке.
 
«Это правительство камикадзе», - сказал Арсений Яценюк о новом Кабинете министров, но согласился его возглавить. Депутаты дали добро – назначение лидера фракции «Батькивщина» поддержало рекордное количество народных избранников – 371.
 
Все далеко не очень хорошо, и правительство не пойдет на популизм, поэтому сразу предупреждает: «покращення» не ждите ни сегодня, ни завтра». Яценюк также сообщил, что в ближайшее время не будет отменена пенсионная реформа и другие решения предыдущей власти, критикуемые в обществе.
 
Эксперты отмечают, что казна практически пуста, а золотовалютные резервы истощены. Если в ближайшее время Украина не начнет получать миллиарды долларов кредитов, в стране наступит экономический коллапс. Деньги готовы выделить Евросоюз и МВФ. Требования не изменились. Кроме того, ЕС готов в самое ближайшее время (не исключено, что уже в марте) подписать с Украиной Соглашение об ассоциации с заключением договора о глубокой зоне свободной торговли.
 
Россия пока не спешит продолжать кредитовать Украину по ранее заключенным соглашениям. Неизвестно, что будет с ценой на газ – сохраняется ли цена в 268,5 долларов за тысячу кубометров, или произойдет возврат к обычной схеме (а это более 400 долларов на данный момент).
 
 

Что будет с правительством.

 
«Правительство камикадзе», как его охарактеризовал премьер-министр, может проработать всего несколько месяцев, до выборов президента. Как только Украина обретет нового главу государства, правительство уйдет в отставку, но ничто не мешает депутатам снова переизбрать премьера и министров.
 
Конечно, в нынешней ситуации за несколько месяцев измениться может многое. В иной ситуации никто не ждал бы экономического чуда за 3-4 месяца, но сейчас все иначе. От правительства действительно ожидают практически чудес. Сможет ли Яценюк проявить себя и показать достойным занимаемой должности? Для него это крайне важно. Яценюк уже не депутат и вернуться в парламент сможет только после следующих выборов. Согласившись на работу в правительстве, он также отказался от планов идти в президенты (впрочем, он ранее никогда и не декларировал такое желание, это было понятно по умолчанию, что если Юлия Тимошенко не сможет, то от «Батькивщины» пойдет Яценюк).
 
Юлия Тимошенко оказалась на свободе и пока уехала за границу на лечение. Она не отказалась, но и не подтвердила желание баллотироваться на пост главы государства. Майдан не очень хорошо воспринял новость о возможном президентстве экс-премьера, поэтому перед ней стоит вопрос: регистрироваться кандидатом и выступить против воли Майдана, или забыть о политике, по крайне мере, о личном в ней участии.
 
В таких условиях, когда кресло спикера уже у Александра Турчинова, на пост президента претендует, как лидер партии, Тимошенко, Арсений Яценюк занял единственный вакантную высокую должность – премьер-министра. Тем более что по редакции Конституции от 2004 года глава правительства наделяется большими правами и большей независимостью от президента в принятии решений.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 января
14 января
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Одесская область
Одесская область
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Шале
Шале