Горячие Новости

Облако тегов

70 млрд. долларов вывели в оффшоры при президентстве Януковича – Яценюк

70 млрд. долларов вывели в оффшоры при президентстве Януковича – Яценюк

Новый премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что предыдущее руководство страны вывело в оффшоры порядка 70 миллиардов долларов. Подробности заявления нового главы украинского правительства узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

По информации издания "Украинская правда", выступая сегодня, 27 февраля, в Верховной Раде, Арсений Яценюк заявил, что прошлое руководство Украины вывело из страны в оффшоры около 70 миллиардов долларов. Он сообщил, что украинская казна пуста, поэтому он не может дать никаких гарантий, что улучшение наступит "сегодня или завтра". Яценюк сообщил, что государственный долг Украины достиг отметки в 75 миллиардов долларов. По его словам, более 20 миллиардов долларов из золотовалютных резервов Национального банка страны просто разбазарено, а полученные в качестве кредитов 37 миллиардов долларов исчезли в неизвестном направлении. Яценюк заявил, что прежнее руководство страны вывело в оффшоры около 70 миллиардов долларов, сообщив, что в настоящее время на едином казначейском счету страны находится 4,3 миллиона гривен, которых не хватает ни на что. Он рассказал, что из страны были выведены те средства, которые правительство получало в качестве кредитов под государственные гарантии и которые были попросту разграблены представителями прежнего руководства страны.

Кроме того, Арсений Яценюк рассказал, что против Украины предъявлен ряд исков по поводу возмещения кредитов и возврата тех средств, которые были получены правительством Януковича-Азарова. В частности, в международных судах проходит рассмотрение иска от Китайской республики по поводу возмещения 3 миллиардов долларов, полученных под государственные гарантии и исчезнувшие в неизвестном направлении.

Яценюк заявил, что будет принимать непопулярные меры, поскольку иного выхода пока нет.

По словам Арсения Яценюка, новое правительство стоит перед очень сложными экономическими вызовами, и для их преодоления пока нет другого выхода, кроме как принятие непопулярных среди населения мер, которые коснуться тарифов, субсидий, сокращения социальных программ и сохранения финансовой системы Украины.

Он подчеркнул, что в Украине будет введена самая жесткая система контроля и сокращение расходов государственного бюджета за всю историю финансовой системы страны. Яценюк заявил, что пока ни о какой отмене так называемой пенсионной реформы не может быть и речи, поскольку в стране очень тяжелая финансовая ситуация.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
Святогорск
Святогорск
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна

Геращенко Антон Юрьевич
1 июля
1 июля

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран