Горячие Новости

Облако тегов

Новым главой правительства Крыма стал лидер "Русского единства" Аксенов

Новым главой правительства Крыма стал лидер "Русского единства" Аксенов

Сергей Цеков, депутат крымского парламента, сообщил, что сегодня Верховный Совет Крыма назначил главой Совета Министров Сергея Аксенова, руководителя партии «Русское единство». Его кандидатуру приняли пятьдесят три депутата. В Верховном Совете Крыма - сто депутатов. По словам Цекова, завтра состоятся политические консультации, а также будет формироваться новое правительство.

Напомним, что ранее Верховный Совет Крыма отправил в отставку правительство Автономной Республики. Под руководством Анатолия Могилева Совет Министров Крыма работал с 2011 года. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Сергей Аксенов стал новым премьер-министром Крыма.

Недавно парламент Крыма принял постановление о проведении республиканского референдума по вопросам усовершенствования статуса и полномочий Автономной Республики Крым. Данное постановление поддержали шестьдесят четыре депутата. Стоит отметить, что на тот момент никого из сотрудников секретариата крымского парламента в помещении не было. Также нельзя проверить, находились ли все депутаты или голосование проходило без их участия с помощью электронных карточек. Аксенов с 2008 года был членом член Русской общины Крыма и общественной организации «Гражданский актив Крыма».

Спустя год он вошел в правление Гражданского актива Крыма, стал сопредседателем Координационного совета «За русское единство в Крыму». В этом же году Аксенов возглавил Всекрымское общественно-политическое движение «Русское единство». Сульникова отметила, что при назначении нового премьера был соблюден порядок, кандидатура Аксенова была внесена крымским спикером Владимиром Константиновым согласно статье 136 Конституции Украины. Заметим, что премьер Крыма назначается Верховным Советом Автономии по согласованию с президентом страны.

Что происходит в Крыму.

25 февраля население Крыма стали протестовать у здания Верховного Совета. Они требовали от депутатов не признавать новое правительство страны, которое пришло к власти после беспорядков и столкновений в столице Украины. Жители Крыма просят провести референдум, где жители они смогут выбрать путь дальнейшего развития региона: в нынешнем статусе автономной республики в составе украинского государства, в качестве независимого государства или же в составе Российской Федерации.

Новый премьер президентом считает Януковича.

По словам нового премьера Крыма Сергея Аксенова, Виктор Федорович Янукович остается юридически избранным главой украинского государства. Эта новость была озвучена им в четверг, 27 февраля, в интервью агентству «Интерфакс». Аксенов, говоря о договоренностях касательно помощи со стороны Российской Федерации, счел нужным отметить, что ввиду того, что законным президентом является именно Янукович, то все необходимые согласования должны быть пройдены через него.

Новый крымский премьер пришел к заключению, что Украина с помощью России сможет справиться с восстановлением украинского народного хозяйства, так как Российская Федерация собирается оказать существенную финансовую поддержку. Таким образом, крымская власть намерена выполнять распоряжения президента Виктора Януковича.

Ранее спикером Верховного совета Крыма Владимиром Константиновым также было сделано заявление, согласно которому он считает Виктора Януковича действующим президентом украинского государства. Глава крымского парламента счел нужным напомнить, что Верховный совет Крыма является легитимно избранным органом, а действующим президентом по- прежнему остается Виктор Федорович Янукович, которым недавно было сделано заявление, что он не слагал с себя никаких полномочий.

Одновременно с этим в четверг российский президент Владимир Путин решил поручить правительству «продолжить контакты с украинскими партнерами по развитию торгово-экономических связей». К тому, на повестке дня оказался вопрос проведения консультаций с иностранными партнерами, это касается МВФ и оказания финансовой помощи Киеву. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что власть Крыма обратились к Российской Федерации с просьбой оказать им гуманитарную помощь, и Владимир Владимирович поручил правительству «проработать» этот вопрос. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луара
Замки Луары
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
тверия
Тверия

Русские. Народ
иранский народ
Народ Ирана
Горловка
Горловка