Горячие Новости

Облако тегов

Пограничники Украины закрыли паромную переправу через Керченский пролив

Пограничники Украины закрыли паромную переправу через Керченский пролив

Сегодня, 27 февраля, начиная с 16:00, была остановлена работа паромной переправы в Керчи. Об этом сообщает целый ряд украинских СМИ со ссылкой на диспетчера. Отметим, что следующий рейс должен был прибыть из Российской Федерации в 16:30, но он не прибыл, и по этой причине переправа прекращает свою работу до особого распоряжения.

Кроме того, по словам диспетчера паромной станции, распоряжение об остановке станции поступило от руководства пограничной службы после того, как появилась информация о том, что российские казаки рассказали о своем намерении посетить Крым. Одновременно с эти неподалеку от переправы журналистами была замечена группа людей в казачьей форме.

Мужчины в форме расположились на территории заброшенной автостанции, и по данным, которые предоставляются в СМИ, их там находится около сорока человек. Они рассказали о том, что прибыли из Симферопольского района для того, чтобы отправиться в Россию на казачий съезд, но остается непонятным тот факт, по какой причине эти мужчины расположились довольно далеко от переправы, и почему у автомобилей, на которых они приехали, выключены фары.

В то же время журналисты отметили, что во время беседы, один из казаков постоянно уточнял по телефону ситуацию в Симферополе, и, по всей видимости, эти люди ожидают приезда кого-то. По неподтвержденной информации, на место расположения казаков выехало несколько нарядов милиции. Одновременно с этим на переправе собралась довольно большая очередь из машин, преимущественно с номерами РФ, которые в настоящее время не могут уехать.

Отметим, что сегодня около шести утра были захвачены административные здания правительства Крыма, над которыми позже были сменены флаги Украины на российские триколоры. Неизвестные требуют проведения референдума, на котором крымчане решат, в составе какого государства они хотят быть.

Керченская паромная переправа – информация.

Керченская паромная переправа является морской паромной переправой, которая соединяет между собой Крым и Краснодарский край. На данной переправе выполняется транспортировка через Керченский пролив пассажиров, грузов, автомобилей и даже железнодорожных составов. Транспортировка проходит между российским портом Кавказ и украинским портом Крым. Данная переправа располагается в самом узком месте керченского пролива, на северо-восточной окраине города Керчь. Эксплуатация переправы осуществляется круглосуточно на протяжении всего года.

Дальнейшие проекты.

21 апреля 2010 года президентами Российской Федерации и Украины были подписаны Харьковские соглашения, предполагающие постройку моста через Керченский пролив. Строительство моста должно было быть завершено к 2014 году. Однако никакие строительные работы еще не начаты.
30 января нынешнего года Кабинетом министров Украины было утверждено соглашение с Россией о строительстве моста через пролив.

Что касается новых пассажирских маршрутов, то летом 2010 года возобновили рейсы пассажирского катера от порта «Кавказ» до морского вокзала Керчи. Предполагалось, что катер «Диспетчер Криштопа» будет ходить по этому маршруту трижды в день. Тем не менее, в 2011 году рейсы катера пришлось отменить по причине недостаточной загрузки.

В позапрошлом году между Россией и Украиной было положено начало переговоров касательно расширения морского транспортного сообщения. Особое внимание было уделено перспективности открытия пассажирского маршрута между Керчью и Анапой.

Приватизация ГСК «Керченская паромная переправа».

20 октября 2010 года официальное сообщение Фонда госимущества украинского государство гласило о том, что ГСК «Керченская паромная переправа» приватизируют. В соответствии с этим сообщением, окончательная стоимость основных средств государственного предприятия на середину 2010 года составляла 7,72 миллиона гривен, при первичной цене в 31,57 миллиона гривен.

На сегодняшний день государственное предприятие пребывает в управлении Министерства транспорта и связи Украины. ГСК «Керченская паромная переправа» в последние несколько лет удается стабильно наращивать доходы и прибыль. В 2009 году ее чистый доход увеличился на 16,9 процента – до 39,6 миллиона гривен, а чистая прибыль – на 10,4 процента, до 6,07 миллиона гривен. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Рыбы
Рыбы
Foxconn
Foxconn
PlayStation 4
PlayStation 4
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Король Испании
Король Испании