Горячие Новости

Облако тегов

Волнения перед парламентом Крыма привели к гибели двух человек

Волнения перед парламентом Крыма привели к гибели двух человек
На данный момент известно о двух погибших во время вчерашних событий возле парламента Крыма. Непосредственно на месте событий умер пожилой мужчина, а позже в больнице скончалась женщина. В первом случае причиной смерти назвали сердечный приступ, во втором – разрыв селезенки.
 

В Симферополе умерли двое участников митинга у здания парламента.

 
В среду в Симферополе состоялся большой митинг. Люди собрались у стен Верховного Совета АРК. Одни требовали недопущения заявлений о возможности выхода автономии из состава Украины, другие настаивали на российском векторе направления.
 
За Украину агитировали крымские татары. Они первыми пришли к зданию парламента, не пропуская пророссийских митингующих, и скандируя «Аллах Акбар!», «Украина! Украина!», «Банду Геть!». Возникла стычка, но хорошо, что до массового побоища не дошло. Стороны сохраняли хладнокровие, если так можно сказать, и за редким исключением ограничились толкотней, но драться не стали (драки были, но локальные). В итоге митинг окончательно разделился на две части – крымские татары продолжили стоять во дворе у входа, а проросссийский митинг отошел чуть поодаль.
 
Во время происходящих событий не выдержало сердце пожилого участника митинга со стороны крымских татар. Мужчина умер до прибытия скорой помощи. В давке пострадало несколько десятков человек, шестеро из пострадавших были госпитализированы, остальные после оказания медицинской помощи ушли домой. Состояние одной пострадавшей было тяжкое. Увы, врачи не смогли спасти ей жизнь. Погибшая принимала участие на митинге со стороны пророссийски ориентированных людей. В давке женщину буквально затоптали, у нее произошел разрыв селезенки.
 
Гибель участницы митинга подтвердил на Евромайдане в Киеве депутат Верховной Рады Украины Мустафа Джемилев, сообщивший, что в больнице Симферополя скончалась женщина, затоптанная толпой во время митинга возле крымского парламента.
 
Как ранее сообщал «Биржевой лидер», днем ранее пророссийские активисты водрузили на здание крымского парламента флаг РФ, но спустя некоторое время его убрали. Подробнее читайте в материале «На здании парламента Крыма появился флаг РФ, но его быстро сняли».
 
Флаги РФ в последнее время водружались перед мэриями в Керчи и Харькове. Флаги впоследствии снимали, но пророссийским активистам в Харькове удалось добиться, что флаг Евросоюза, который они сняли, чтобы заменить на российский, более перед зданием горсовета вывешиваться не будет, как не имеющий к Харькову и Украине никакого отношения.
 
 
Видео Youtube, Аргументы Недели-Крым: 

Вооруженный захват административных зданий.

 
Как оказалось в четверг утром, события среды были лишь «цветочками». Ночью здания Совета министров и парламента АРК были захвачены большими группами вооруженных людей. Кто они и что требуют, неизвестно. По предварительным данным, захватившие госучреждения люди общаются между собой на русском языке и не являются организаторами, так как во время коротких переговоров заявили, что они не уполномочены вести переговоры. В настоящий момент они просто закрылись внутри и, возможно, чего-то ожидают.
 
Некоторое время назад в здании парламента АРК прогремел взрыв. Как оказалось, взорвалась свето-шумовая граната, но по какой причине ее бросили, неизвестно. С людьми, захватившими здания в Симферополе, пытались переговорить представители власти и журналисты, но на плотный контакт они не идут.
 
Паника усиливается слухами о появившихся в окрестностях Симферополя бронемашинах российских войск и направлении в Крым российских военных. Москва данные слухи не комментирует. В Крым направляются руководители силовых ведомств Украины, за исключением министерства обороны (глава Минобороны пока не выбран).
 
Центр Симферополя оцеплен милицией. Все в ожидании. Оружия в захвативших здания людей очень много. По некоторым данным, помимо автоматов, у них имеются снайперские винтовки и гранатометы. Штурм зданий пака исключен, так как это может привести к большим потерям. Власти настойчиво просят людей не приближаться к Совмину и Верховному Совету, чтобы никого не провоцировать на силовой сценарий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
7 февраля
7 февраля
22 апреля
22 апреля
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина