Горячие Новости

Облако тегов

Над мэрией Харькова российский флаг, Кернес заявляет о своем бессилии

Над мэрией Харькова российский флаг, Кернес заявляет о своем бессилии

Мэру Харькова Кернесу так и не удалось снять российский флаг над зданием мэрии. Активисты воспрепятствовали градоначальнику. Об этом сегодня передают украинские средства массовой информации.

Над мэрией Харькова российский флаг.

Сообщается, что Кернес вышел из мэрии и заявил всем собравшимся активистам о том, что это Харьков, и тут будут работать и жить по украинским законам, а всем тем, кому нравится Севастополь и АР Крым, не должны начинать в Харькове "балаган". Он потребовал от активистов, чтобы те сняли со здания флаг России, но активисты не послушали его. Обратившись к начальнику харьковской милиции, Геннадий Кернес призвал срочно на всех флагтоках Харькова установить желто-голубые стяги. Также он потребовал прекратить харьковчан называть титушками.

В частности возле с зданием собрались активисты с флагами Коммунистической партии. Пробыв на улице около десяти минут, мэр Харькова снова вернулся в здание мэрии, где сейчас как раз проходит сессия городского совета.

Кернес назвал желание снести памятник Ленину варварством.

Напомним, как ранее уже сообщалось, под зданием городского совета собирается митинг. В Харькове сейчас проходит сессия городского совета, где выступает мэр Геннадий Кернес. Под стенами городской администрации собираются люди, которые требуют от властей, чтобы те не сносили памятник Ленину. На митинге сейчас от ста до ста пятидесяти человек. Собравшиеся люди держат в руках красные флаги, флаги СССР а также многочисленные плакаты с надписью "Требуем общественного слушания " и "Харьков не сдадим". "Сам же мэр Харькова Геннадий Кернес назвал настоящим актом варварства снесение памятников по всей Украине", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Сейчас в самом центре Харькова два противоборствующих лагеря продолжают отстаивать свою правоту. Активисты харьковского Евромайдана требуют отставки сегодняшней власти в городе, а люди с георгиевскими ленточками оберегают памятник Ленину в надежде, что первые вскоре разойдутся. И те, и другие сейчас обустраивают места своего пребывания, спорят и ходят друг к другу в гости. Настоящий городок развернули возле памятника бронзовому Ильичу его защитники: с полевой кухней, медпунктом и бочками, где разводят костры, чтобы согреться. Прямо на газоне за монументом любители футбола на досуге гоняют мяч. За порядком здесь следят десятники.

Напомним, как ранее уже сообщал журнал "Биржевой лидер", у всех политических партий Украины сейчас только одна цель – это, как выразился донецкий губернатор Шишацкий, "дорваться до кормушки", а потому и Партия регионов не стала исключением. Голова областной администрации называет все последние события в Украине самым что ни на есть проявлением народной революцией. Украинский народ массово вышел на улицы городов и на баррикады. Он шел не под политическими лозунгами, а под знаменем борьбы с коррупцией, которая пропитала все уровня политической жизни страны. Продажность и взяточничество – главные причины неудавшихся реформ, замедления и дальнейшей стагнации национальной экономики, массового оттока иностранных инвестиций из страны и, в конце концов, преддефолтного состояния государства.

При этом Шишацкий полностью уверен в том, что в Украине была диктатура в ее современном проявлении. Он приводит в качестве примера книгу Джина Шарпа "От диктатуры к демократии", в которой описаны 158 пунктов возникновения и развития революционных процессов. И все они, подчеркивает губернатор Донецкой области, сработали в Украине. Он уверен в том, что одной из проблем, которые привели к крушению провластной Партии регионов, было отсутствие единой идеологии.

Именно по этой причине стали возможными многочисленные факты двуличности, расхождения слова и дела, отсутствия реальной поддержки в народных массах. Сейчас из рядов Партии регионов люди выходят тысячами, и чтобы остановить этот деструктивный процесс, нужно как можно быстрее определиться с идеологическими принципами и таким образом избавиться от случайных попутчиков. "Партия регионов сегодня должна перестать быть политической силой так называемого "вождистского типа", как это было до этого времени", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
Коста-Бланка
Коста-Бланка

Геннадий Олегович Корбан
17 апреля
17 апреля
Молитва
Молитва