Горячие Новости

Облако тегов

Россия вмешивается в конфликт в Украине – Кравчук, Кучма, Ющенко

Россия вмешивается в конфликт в Украине – Кравчук, Кучма, Ющенко

Сразу три президента украинского государства – Л. Кравчук, Л. Кучма, а также В. Ющенко – официально заявили о прямом вмешательстве со стороны Российской Федерации в нынешнюю политическую жизнь Крымского полуострова, отмечают эксперты рубрики "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер".

Громкие обвинения.

В совместном заявлении бывших трех президентов говорится, что Москва, которая в последнее время настойчиво называла "вмешательством" в сегодняшние внутренние дела Украины разные попытки международных партнеров Киева урегулировать критическую ситуацию политическим путем, сейчас вполне очевидно сама прибегла к вмешательству в политическую жизнь АР Крым.

По мнению экс- президентов, современные политики, которые настоятельно предлагают "такие опасные рецепты", в случае большей активизации соответствующего рода деятельности, непременно должны почувствовать на себе жесткую и немедленную реакцию Генпрокуратуры Украины и СБУ на проявления сепаратизма.

Авторы заявления также подчеркивают, что абсолютно любая пропагандистская кампания, которая всецело направлена на усиление подобного рода настроений, непременно должна быть оценена сотрудниками правоохранительных органов в соответствии с действующим законодательством украинского государства. Какие-либо спекуляции о нарушении нынешних прав и свобод представителей русскоязычного населения, активное разжигание вражды между разными регионами страны на основании их исторического и культурного разнообразия, унижения государственного украинского языка и вполне открытое неуважение к национальным символам Украины непременно должны получить надлежащую независимую оценку.

Экс-президенты убеждены, что Российская Федерация вместе с Великобританией и Соединенными Штатами являются на сегодняшний день гарантами суверенитета украинского государства в соответствии с ранее принятыми международными соглашениями. Заявление Москвы о соблюдении всех без исключения международно-правовых обязательств перед Киевом независимо от конфигурации правительства и парламента должно подтверждаться соответствующими действиями со стороны России, демонстрацией искреннего уважения к решениям народа Украины и украинских властей, осознанием большой ответственности за все опасные последствия любых конфликтов, вспыхнувших на этнической почве.

Россия опровергает обвинения в попытках вмешательства в украинские дела.

Госдума категорически опровергает ускоренную выдачу российских паспортов в АР Крым. Об этом недавно заявил представитель парламентского комитета по делам СНГ Л. Слуцкий. Он назвал это "вопросом тонкой материи". Следует отметить, что накануне несколько депутатов от ЛДПР, приехавшие на украинский полуостров, громко заявили, что Россия вполне готова выдавать жителям соседнего государства паспорта по упрощенной процедуре, и совсем не против вхождения АР Крым в свой состав.

Опытные политологи констатируют, что выдача российских паспортов на территории чужой страны является достаточно опасным сценарием, в свое время опробованным в Абхазии и Осетии - для развязывания определенного вооруженного конфликта. В подтверждение данной версии служит и недавний комментарий В. Жириновского в Москве, предложивший трудоустроить работников "Беркута" в РФ и активнее выдавать украинцам свои паспорта.

И хотя уже сейчас Леонид Слуцкий говорит, что это преждевременно, жители полуострова по-настоящему взбудоражены. Сегодня к зданию Верховного совета АР Крым пришли 400 пророссийских пикетчиков, потребовавших немедленно собрать заседание внеочередной сессии.

Кто-то из них уже хочет в Россию, а кто-то призвал сугубо в рамках действующего законодательства расширить полномочия автономии. Успокаивать взбудораженную толпу пришлось спикеру, который и дальше продолжает называть киевский Майдан - бандитами. В итоге, внеочередная сессия - так и не была созвана. Тем временем, ВО «Свобода» зарегистрировала в Верховной раде Украины законопроект о досрочном роспуске нынешнего крымского парламента, а сам вопрос о нестабильной ситуации в автономии вынесли на рассмотрение членов Совета нацбезопасности и обороны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 июня
3 июня
3 февраля
3 февраля
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович