Горячие Новости

Облако тегов

Севастополь зовет бойцов распущенного "Беркута" к себе

Севастополь зовет бойцов распущенного "Беркута" к себе

Всех бойцов расформированного спецподразделения "Беркут" позвали к себе власти Севастополя. Об этом сегодня сообщает информационное издание "Лента.ру".

Алексей Чалый пригласил в Севастополь всех бойцов расформированного "Беркута".

Отмечается, что глава севастопольского городского управления Алексей Чалый пригласил в город бойцов "Беркута", который, как известно был расформирован. В частности, Алексей Чалый отметил, что город нуждается сейчас в достойных мужчинах, которые способны стать основой для создающегося отряда самообороны, а в будущем и встать в ряды муниципальной милиции. По словам Алексея Чалого, это поистине достойные люди, которые выполнили свой долг перед государством, они показали себя настоящими мужчинами, а теперь же попросту брошены на растерзание бешенной своре нацистов своими же бывшими начальниками. По словам Чалого, власти Севастополя сейчас готовы выплачивать бывшим бойцам "Беркута" зарплату, а также обеспечить безопасность их семьям.

Напомним, как ранее писал журнал "Биржевой лидер", о расформировании "Беркута" стало известно поздним вечером двадцать пятого февраля. Об этом на своей страничке в социальной сети "Фейсбук" написал сам исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков. Немногим ранее он также инициировал служебное расследование всех действий силовиков во время массовых беспорядков в центре Киева. Спецподразделение МВД Украины "Беркут" существовало более 20 лет — указ о его создании был подписан в январе 1992 года. Численность бойцов "Беркута" составляла более трех тысяч человек. "Они активно участвовали в подавлении массовых беспорядков, которые происходили в Киеве за последние месяцы", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как известно, в ходе столкновений с активистами оппозиции бойцы спецподразделения "Беркут" применяли светошумовые гранаты, газ и резиновые пули. С другой стороны, некоторые протестующие заявляли о том, что "Беркут" применял против них огнестрельное оружие, но в руководстве данную информацию опровергают. Массовые беспорядки в Киеве стали следствием ранних протестов оппозиции против решения действующей власти об отмене подписания соглашения об Ассоциации с Европейским союзом. В Крыму протестные настроения не нашли широкой поддержки. После фактической смены власти в стране и бегства президента Виктора Януковича из Киева жители Севастополя провели многотысячный митинг, на котором отказались признать новую украинскую власть и избрали "народного" мэра города Алексея Чалого.

В Севастополе создан Антитеррористический центр.

На всех въездах на территорию Севастополя, с сегодняшнего утра вновь появились блокпосты, на них дежурят наряды милиции, ГАИ и отряды самообороны. Кроме того, все улицы города патрулируют милиционеры, вместе с представителями самообороны. Всю эту работу координирует Антитеррористический центр, созданный вчера в Севастополе. Согласно источникам из самообороны города, блокпосты начали создавать еще минувшей ночью, чтобы не пропустить на территорию города транспорт с экстремистами. Заграждения были поставлены в Гончарном, Верхнесадовом и возле Терновки. Также сегодняшним утром у зданий севастопольской горгосадминистрации и горсовета прошел очередной митинг, поддерживающий новую местную власть.

Напомним, что по словам Геннадия Басова лидера политической партии «Русский блок», его партия инициировала создание отрядов самообороны, запись в которые началась сразу же после митинга Народной воли (который 23 февраля состоялся на площади Нахимова). «Наше кардинальное отличие, от каких-либо других отрядов самообороны заключается в желании действовать. Мы не собираемся просто патрулировать улицы и ждать, когда к нам приедут бандеровцы. Мы собираемся действовать», – отметил Геннадий Басов. – «Основная наша задача – это помогать организовывать мероприятия, позволяющие всему Крыму встать на борьбу с незаконной властью, против экстремистской бандеровской власти, которая пришла преступным путем».

Также он считает, что массовая мобилизация людей на Украине против полного беспредела со стороны власти самозванцев должна быть происходить по конкретному выработанному плану, и лишь это позволит защитить народу свои законные интересы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

HTC
HTC
Акция
Акция
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск