Горячие Новости

Облако тегов

Юлию Тимошенко освободили и уже пытаются забыть о ней

Юлию Тимошенко освободили и уже пытаются забыть о ней

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко после своего освобождения из тюрьмы столкнулась с тотальным игнорированием. Возвращению на свободу Тимошенко не рады ни конкуренты, ни олигархи, ни даже "Правый сектор". Об этом сегодня передает информационное издание "Вести".

Юлию Тимошенко освободили и уже пытаются забыть о ней.

Сообщается, что еще один конфликт связан с экс-премьером Украины Юлией Тимошенко. Последняя сразу после своего возвращения из тюрьмы заявила о желании баллотироваться в президенты. Однако она сразу же столкнулась с тотальным игнорированием со всех сторон. Ей постоянно намекают на то, что ей лучше сейчас поехать за границу подлечиться. При этом по социальным сетям и во многих средствах массовой информации в ее адрес не прекращает литься негатив.

А после того, как украинский телеканал "1+1" показал специальный сюжет о том, что дочь Юлии Тимошенко Евгения двадцатого февраля текущего года, в день кровавого противостояния в Киеве, отмечала свой день рождение в Риме вместе со своим неофициальным мужем Артуром Чечетковым, а также его родственниками, в пресс-службе партии Тимошенко сделали резкое заявление, обвинив телеканал в попытке дискредитировать Тимошенко в так называемых "лучших традициях прошлого режима". В ответ на данное заявление в пресс-службе телеканала также ответили довольно резко. "Они заявили, что "1+1" крайне обеспокоен попытками окружения экс-премьера Украины Юлии Тимошенко вернуться к практике темников, в самых лучших традициях Леонида Кучмы", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Почему же все настолько сильно ополчились против только что вышедшей из тюрьмы Юлии Тимошенко? На этот счет есть несколько возможных вариантов ответов. С одной стороны, нет никакой сплоченной компании по дискредитации Тимошенко, просто многочисленные сторонники Майдана сами не доверяют экс-премьеру, ведь ее подходы, когда она была у власти, мало чем отличались от подходов Януковича. С другой стороны, все-таки имеют место некие меры по устранению от власти Тимошенко. И тут есть сразу три влиятельных источника. Так, появление Юли может спутать карты и Петру Порошенко, и Виталию Кличко, которые нацелились на президентские выборы, а в случае участия в них Тимошенко могут не выйти даже во второй тур. Кроме того, к ней очень настороженно относится "Правый сектор".

Но Запад о ней помнит.

В среду Юлия Тимошенко провела встречу с заместителем госсекретаря Соединенных Штатов Уильямом Бернсом, на которой обсудила урегулирование ситуации в государстве. В сообщении, которое было размещено на сайте «Батькивщины», указано, что стороны обменялись мнениями относительно путей выхода из кризиса.

Отмечено, что Бернс поздравил украинского экс-премьера с освобождением и выразил уверенность, что ситуация в Украине стабилизируется при ее активной политической деятельности. Также он передал Юлии Тимошенко поздравления от Джона Керри, Госсекретаря Соединенных Штатов.

В данной встрече участие также приняли Григорий Немыря, заместитель председателя ВО «Батькивщина», председатель комитета ВР Украины по вопросам европейской интеграции, посол Соединенных Штатов на Украине Джеффри Пайетт и дочь экс-премьера Евгения Тимошенко.

Угроза раскола Украины – эксперт.

По мнению Гернота Эрлера, уполномоченного правительства ФРГ по межобщественному сотрудничеству Германии с Россией, странами «Восточного партнерства» и Центральной Азии, угроза раскола Украины является небольшой. При этом он поддал оценке роль Юлии Тимошенко украинских политических процессах и выступил с предложением о преодолении конкуренции между двумя интеграционными стратегиями – Европейского союза с его предложением об ассоциации, и Российской Федерации с определенными планами трансформации Таможенного союза в Евразийский Союз.

Эксперт также оценил и сложившуюся в Украине ситуацию, назвав ее при этом политически нестабильной. По его словам, последние события развивались с особой скоростью, но нельзя исключать и дальнейшие сюрпризы. Кроме этого он надеется, что раскол страны не произойдет, тем более конгресс, проходивший в Харькове в прошлую субботу, где выдвигались идеи такого рода, закончился ничем. Следует учесть и влияние таких олигархов, как Пинчук и Ахметов, которые выступают за сохранение единства государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
9 августа
9 августа
19 мая
19 мая
9 апреля
9 апреля
Манчестер
Манчестер
Джизакская область
Джизакская область