Горячие Новости

Облако тегов

Губернатор и мэр Запорожья могут сесть в тюрьму

Губернатор и мэр Запорожья могут сесть в тюрьму

Губернатору и мэру Запорожья грозят тюремным заключением. Активисты намерены привлечь за разгон Майдана, а также за сотрудничество с Анисимовым мэра Запорожья и губернатора области. Об этом сегодня передают украинские средства массовой информации.

Губернатор и мэр Запорожья могут сесть в тюрьму.

Сообщается, что в Запорожье так и не удалось активистам отстранить своими протестами от исполнения своих обязанностей мэра Запорожья. Но вот что касается губернатора Запорожской области Александра Пеклущенко, то он даже, напротив, дал свое согласие на то, чтобы покинуть занимаемую им должность, но поставил одно условие. Вчера на официальном сайте областной администрации было размещено сообщение губернатора области, в котором говорилось, что он готов передать свои полномочия другому человека. При это он также подчеркнул, что поделится властью согласен только с тем человеком, который будет уполномоченный непосредственно центральной властью. До этого времени не может быть и речи об его отставке.

В частности, он написал, что передать власть - не значит попросту взять и написать заявление об уходе, а еще и передать при этом по описи около семидесяти позиций, за которые несет ответственность областная администрация. Он отметил, что не держится за кресло губернатора Запорожской области, ведь чем раньше полномочия будут переданы легитимной власти, то тем быстрее будут решаться вопросы и проблемы, которые сейчас накапливаются, как один большой снежный ком. "Так, если еще неделю назад задолженность по зарплатам в бюджетных организациях была полностью погашена, то уже сегодня долг достигает ста миллионов", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

При этом, по мнению некоторых политологов, политическое будущее у пока что губернатора Запорожской области, скорее всего, подходит к концу. Ведь вся его позиция ранее была построена на принципе - "слуга государев". Сейчас же Виктор Янукович уже не президент, а потому и Пеклушенко больше не может продолжать свою политическую деятельность. С другой стороны, многие запорожские бизнесмены пророчат губернатору области намного более мрачное будущее. "Сейчас собираются подписи с обращением в Верховную Раду с просьбой привлечь Александра Пеклушенко к уголовной ответственности за разгон Майдана и за ту его деятельность, которую он ранее вел вместе с Сином Анисимовым", - констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Мэр Запорожья исключен из Партии регионов.

Напомним, как ранее уже сообщал журнал "Биржевой лидер", Александр Сина, мэр Запорожья, был исключен из Партии регионов. На внеочередной сессии городского совета должен быть рассмотрен вопрос о его отставке с занимаемой должности. Сам же Александр Сина заявил, что исключение из состава Партии регионов не было его инициативой.

В своем последнем интервью он отметил, что все это ошибка, которая была в первую очередь продиктована эмоциями, но в партии ему сказали, что это крайне важно сделать для сохранения самой партии. Исходя из того, что сейчас Александр Сина беспартийный, то в своих действиях он может руководствоваться не политикой партии, а принимать решение исключительно в интересах горожан Запорожья.

По его словам, в ближайшие дни на внеочередной сессии горсовета на рассмотрение депутатов будет вынесен вопрос об отставке городского головы Запорожья. "В пресс-службе Запорожской городской организации Партии регионов информацию об исключении Александра Сина подтвердили", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

24 февраля, совет Запорожской городской организации ПР принял решение приостановить полномочия Александра Сина на посту председателя Запорожской городской организации ПР и исключить его из Партии регионов с формулировкой «за самоустранение от руководства партийной организацией, провал в кадровой политике и развал городского хозяйства на посту мэра Запорожья, что привело к формированию негативного имиджа партии в Запорожье Напомним, что Александр Син на выборах 2010 года стал единственным мэром Юго-Востока Украины, который прошел от фракции "Батькивщина". Позднее Александр Син принял решение выйти из партии и перейти в Партию регионов. Начиная с апреля 2010 года, он возглавлял Запорожскую городскую организацию власти.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 апреля
15 апреля
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Биржи Азии
Биржи Азии
Одноклассники видео
Одноклассники видео
Режиссёр
Режиссёр
Винница
Винница