Горячие Новости

Облако тегов

У Ахметова пообещали помочь вывести Украину из кризиса

У Ахметова пообещали помочь вывести Украину из кризиса

Эксперты рубрики "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер" сообщают о том, что СКМ, который является крупнейшим холдингом в Украине, считает необходимым немедленное проведение в государстве реформ, внедрение высокоэффективных механизмов госуправления, расширение полномочий для органов управления на местах и увеличение прозрачности и постоянной подотчетности властей гражданскому обществу.

Ахметов перешел на другую сторону?

В заявлении холдинга говорится, что потенциал Украины по-настоящему огромен и, как и все украинцы, СКМ стремимся к созданию новой процветающей страны, в которой будут верховенствовать демократия и право, а власти обеспечат защиту собственности, соцзащиту, а также свободную конкуренцию.

СКМ подчеркивает, что принципами деятельности всего холдинга, в котором сейчас работает около трехсот тысяч человек, остаются прозрачность, профессионализм, а также большая приверженность всем демократическим ценностям. "Мы хотим работать и жить в единой, сильной и независимой Украине, со стабильной экономикой", – подчеркивается в обнародованном заявлении. СКМ сообщает, что полностью готов к внедрению новых систем координат и к работе в них, будет способствовать всеми доступными и возможными способами достижению выше обозначенных целей ради будущего процветания Украины.

В компании указывают на то, что в ближайшем времени от стабильности украинской экономики будет буквально зависеть ее дальнейшее будущее, поэтому все без исключения предприятия холдинга работают, даже несмотря на острый политический кризис.

"Что мы должны, можем и будем делать для Украины сегодня? В первую очередь - выполнять взятые на себя обязательства перед обществом: обеспечить стабильную работу всех предприятий, уплату налогов в бюджеты разных уровней, своевременные выплаты зарплат сотрудникам. Это впоследствии поможет государству пройти через период острой политической нестабильности и определенной перенастройки ветвей власти, а самой стране - выполнять перед своими гражданами социальные обязательства", – отмечается в документе.

СКМ также подчеркивает, что события трех последних месяцев стали по-настоящему самой трагической страницей в современной украинской истории, и вместе со всеми гражданами компания скорбит по многочисленных погибшим, а также выражает свое глубокое соболезнование их семьям, родным и близким.

Какова была позиция Рината Ахметова ранее?

Стоит ли говорить, что ранее Ринат Ахметов не столь рьяно высказывался в сторону реформирования, однако стоит заметить что и конкретно позицию какой либо из двух сторон Ахметов не отвергал и не одобрял. Его приоритеты не расходились к кому то конкретно, а это в свою очередь позволяет господину Ахметову сейчас держаться достаточно просто.
 
Однако он высказывал свои мнения касаемо того, что Виктор Янукович многое сделал для страны, сразу возникает вопрос: Что именно? Кроме того, Ахметов заявил, что Янукович три с половиной года шел к евроинтеграции, однако лишь некоторые не в его пользу сложившиеся обстоятельства не дали довести ему начатое до конца. Тем не менее, Ахметов неоднократно подчеркнул, что возможность выйти людям на Майдана дала именно та демократическая линия, которая сейчас существует в Украине, это полностью опровергает мнение по поводу того, что Янукович диктатор  и ведет страну к тоталитарному режиму. Однако то, что на Майдане люди страдают и даже гибнут, Ахметов считает недопустимым и не приемлет ни в коем случае.
 

Ранее Ахметов высказывался за то, чтобы был создан стол переговоров, то есть неважно, кто на этом больше потеряет, чьи рейтинги станут ниже, главное прийти к общему консенсусу, и не подвести. Но что такое слова? Сколько уже их было переслушано за всю историю, умные красивые слова, которые не имеют ничего общего с реальностью и уж точно с претворением в жизнь. На сегодняшний день Ахметов не стал беднее, чем скажем, был при власти Януковича, и почему олигархи так спешащие сказать, что страну нужно ставить на ноги, не спешат помочь в этом на деле, уже особо никого не волнует. Все дело в том, что слушать красивые сказки стало уже настолько привычным делом, что на них не обращают уже никакого внимания. Люди совершили в стране переворот, и надеются, что хоть что-то изменят в своей стране, хоть как-то поменяют свою жизнь к лучшему, однако опять все те же лица говорят все те же слова и видимо конца и края этому не будет никогда.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
1 октября
1 октября
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2