Горячие Новости

Облако тегов

Бензин дорожает из-за падения курса гривны к доллару на Форексе

Розничные цены на топливо продолжают расти на украинских АЗС. Причины роста цен узнавали аналитики раздела "Новости Форекса, курсов валют и биржи" журнала "Биржевой лидер". Издание "Капитал" сообщает, что розничные цены на топливо на всех автозаправочных станциях Украины продолжают ползти вверх.

Цены на топливо растут из-за ослабления курсы гривны по отношению к доллару США, ведь оптовые цены на нефтепродукты устанавливаются в американской валюте.

25 февраля в двух известных сетях автозаправочных станций на территории. ОККО и WOG, цена бензина марки А-95 превысила отметку 12 гривен за литр. Такие цифры приводит "OilNews" со ссылкой на данные ценового мониторинга, проведенного "Консалтинговой группой А-95".

Ряд сетей автозаправочных станций поднял розничные цены на всю продаваемую линейку топлива.

Согласно проведенному мониторингу, ряд сетей автозаправочных станций на территории Украины поднял розничные цены на всю линейку продаваемого в этих сетях топлива. В частности, от 10 до 20 копеек за литр топлива выросли розничные цены на сетях автозаправок ОККО, WOG и Shell. Отметим, что "Формула Ритейл" не изменила цену на бензин марки А-92, но отпускные цены на дизельное топливо и бензин марки А-95 выросли на 10 копеек за литр.

По данным, которые предоставили операторы топливного рынка, 24 февраля им удалось приобрести американский доллар по курсу 9 гривен 35 копеек за доллар, причем все заявки на покупку валюты были удовлетворены в полном объеме. Однако 25 февраля торги на межбанковской валютной бирже открылись курсом 9 гривен 40 копеек за доллар, а по состоянию на 12:00 начали появляться первые сообщения о покупке доллара по курсу 9 гривен 70 копеек за доллар, причем верхняя планка коридора подросла до отметки 9 гривен 85 копеек. Такая тенденция потянула за собой корректировку цен на топливо на оптовом рынке, а целый ряд трейдеров предпочел ок4азаться от покупки американской валюты по курсу 9 гривен 85 копеек за доллар, решив дождаться стабилизации ситуации на валютном рынке.

Напомним, "Консалтинговая группа А-95" прогнозирует, что если доллар удержиться в коридоре 9,1-9,2 гривен за доллар, то и цена на бензин А-95 может удержаться в пределах 12 гривен за литр.

Как только началось падение курса гривны, аналитики предупредили, что это может отразиться в розничных ценах на топливо. Они объяснили, что, несмотря на удешевление на мировых рынках нефти, падение курса гривны компенсирует эту тенденцию, и вместо ожидаемого снижения цен на топливо украинских автолюбителей ожидает его подорожание.

Курс гривны прошел технический анализ.


Аналитики брокерской компании Arsenal-FX комментируют, что курс гривны на рынке Форекс продолжил свое падение и остановился на отметке 8,9294 гривны за доллар США.

Аналитик рассказал, что «Самыми близкими показателями сопротивления при продолжении падения курса украинской валюты к американскому доллару является показатель максимальной отметки 8,9046 и психологические уровни 9,00 и 10,00 гривен за один американский доллар». Также специалист подчеркнул: «Ближайший показатель поддержки располагается очень глубоко – в районе локальной минимальной отметки – 8,4091, пробой которого только покажет на продление коррекционного перемещения к длительному положительному тренду».

Брокеры Форекс подчеркивают, что причинами падения курса валюты украинского государства к американскому доллару считаются:
1.Усугубление ситуации политической обстановки в украинском государстве в общем.
2. Падение золотовалютных запасов украинского государства до критического состояния.

Национальный банк выдаст кредиты.


НБУ дал обещание предоставлять банковским организациям кредиты на 12 месяцев для удержания его ликвидности, в том случае, если за пятидневный срок они смогут отдать 2 процента совокупного количества инвестиций физических и юридических лиц.

Подтверждающая норма закреплена постановлением правительства НБУ №91. Отталкиваясь от него, ставка процентов по данным кредитам устанавливается на показателе тройной учетной ставки Национального банка (19,5 процента).

Сегодня, 26 февраля 2014 года, по состоянию на 23:45 по МСК курс гривны к доллару США торгуется на показателе в 10.00 гривен к 1 доллару США.


Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Шале
Шале
20 февраля
20 февраля
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Антон Гусев
Гусев Антон