Горячие Новости

Облако тегов

Проблемы Украины столкнули курс рубля РФ к доллару на Форексе к новым минимумам

Проблемы в украинской экономике и девальвация украинской валюты оказывают негативное влияние и на ситуацию на российском валютном рынке, ослабляя позиции российской валюты. Влияние украинских проблем на курс рубля выясняли аналитики раздела "Новости Форекса, курсов валют и биржи" журнала "Биржевой лидер".

Проверенные источники сообщили, что по состоянию на 16:30 по московскому времени в ходе торгов на Московской бирже курс российского рубля просел по отношению к доллару на 30 копеек по сравнению с курсом, зафиксированным на предыдущем уровне закрытия. Таким образом, стоимость американской валюты составила 36 рублей 3 копейки за доллар. Напомним, что так низко по отношению к американской валюте рубль не опускался с марта 2009 года.

Эксперты считают, что ослабление позиций рубля имеет прямую связь с ситуацией в Украине.


По словам экспертов, критические события в экономике Украины и падение курса гривны влияет на курс российского рубля. В частности, некоторые эксперты придерживаются мнения, что российским гражданам следует распределить имеющиеся у них сбережения в равных частях по трем валютным корзинам: доллар, евро и рубль, потому что нестабильная ситуация в Украине еще некоторое время будет оказывать негативное влияние на стабильность рубля. Эксперт полагает, что динамика изменения курса российской валюты будет зависеть в большей степени от развития ситуации в Украине.

Еще одним фактором, влияющим на курс рубля является ситуация в финансовом секторе Китая. И если последний имеет неплохие шансы на некоторое улучшение ситуации, то обстановка в Украине пока остается нестабильной, и вероятность ее улучшения довольно минимальна.

Отметим, что ослабление курса российского рубля к американскому доллару происходит на фоне падения украинской гривны. 26 февраля гривна потеряла по отношению к доллару практически 7% всего за один день.

Кроме этого, перечень ведущих аналитиков полагают, что на ослаблении рубля сказывается преддефолтная ситуация, которая сложилась в соседней Украине. Ситуацию не спасает даже радость от известия по поводу прекращения вооруженных столкновений в центре украинской столицы.

Такое влияние объясняется тем, что Российская Федерация имеет в Украине немало активов и уже предоставила первый транш финансовой помощи в размере 3 миллиарда долларов. Поэтому нестабильная экономическая ситуация в Украине так отображается на курсе российского рубля.

Аномальная ситуация.


Ситуация, которая происходит с курсом доллара и евро, считается аномальной. Негативные тенденции начали проявляться еще в летний период. Летний «скачок» можно было рассматривать как сезонные факторы, которые способствуют укреплению курса американского доллара. В сезон отпусков граждане Приморья активно приобретали валюту, да и само географическое расположение этого региона и специфика деятельности актуальных участников внешней экономической деятельности обусловили увеличение спроса на валюту в летние месяцы года.

Зачастую осенью в Приморье курсы валют незначительно приходят к стабилизации, а к зимнему сезону даже падают в цене, однако в прошлом году этого не происходило, американская валюта и единая европейская валюта продолжили уверенно повышаться, о чем комментируют в аналитическом отделе брокерской компании TurboForex (Турбо Форекс).

Аналитики сходятся во мнении, что причинами аналогичного аномального развития ситуации сопособны быть сразу несколько основополагающих факторов как внутренних, так и международных. Это и экономическая ситуация в государстве, ухудшение финансовых уровней, колебания стоимости на нефть и золота, а также динамика развития международной экономики.

Специалисты утверждают, что колебание эквивалентов основных мировых валют способны продлиться до конца текущего года. Курсы ключевых валют с самого начала этого года находятся в процессе колебания. Вначале заметно отправился вверх американский доллар, дальше к нему присоединилось евро, а российская валюта естественно понизилась в цене. Ведущие эксперты не сошлись во мнениях о причинах таких резких колебаний, но в единогласно утверждают – этот процесс продолжится и он непредсказуем.

Сегодня, 26 февраля 2014 года, по состоянию на 23:21 по МСК курс доллара торгуется с курсом рубля на отметке 36 рублей за 1 американский доллар.

 


Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Иван Ряска
Иван Ряска
Twitter
Twitter (Твиттер)
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева