Горячие Новости

Облако тегов

МИД России объяснил езду БТРов в Крыму

МИД России объяснил езду БТРов в Крыму

Министерство иностранных дел Российской Федерации объяснило езду российских бронетранспортеров по украинской территории.
Как объяснило появление БТРов на крымских дорогах внешнеполитическое ведомство России, узнавали аналитики раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".
По информации новостного агентства "Новости Крыма", в российском Министерстве иностранных дел дали комментарии по поводу езды своих бронетранспортеров по территории Украины, подчеркнув, что Черноморский флот Российской Федерации придерживается подписанных ранее международных соглашений.

Соответствующее заявление сделано российскими дипломатами в связи с обострением ситуации в Украине, в частности, в связи с возросшим напряжением на территории Автономной Республики Крым.

Перемещение российской техники по территории Крыма не требовало никаких согласований, поскольку оно соответствует базовым соглашениям.

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации заявили, что перемещение российской военной техники по территории Крыма не является нарушением каких-либо из базовых соглашений, поэтому для этого не требовалось никакого дополнительного согласования.

Напомним, что сегодня, 27 февраля, неподалеку от Симферополя были замечены бронетранспортеры. В связи с этим глава украинского парламента Александр Турчинов, на которого Верховная Рада возложила исполнение обязанностей президента страны и верховного главнокомандующего Вооруженными силами Украины, предупредил руководство российского Черноморского флота, что подобные действия будут рассматриваться как проявление военной агрессии.

Кроме того, в Министерстве иностранных дел Украины вызвали временного поверенного Российской Федерации в Украине Андрея Воробьева и вручили ему ноту по поводу безотлагательного проведения консультаций украинской и российской сторон в соответствии со статьей 7 Договора о дружбе и сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией, который был подписан 31 мая 1997 года. Кроме того, Воробьеву была вручена нота с просьбой к воинским подразделениям Черноморского флота РФ, расположенным в Украине, не передвигаться за пределами территории их дислокации. Украинские дипломаты напомнили, что Россия является одной из стран, которые гарантировали территориальную целостность Украины, подписав 5 декабря 1994 года Будапештский меморандум.

Отметим, что страны Запада уже предупредили Россию, что военное вмешательство во внутренние дела Украины может стать "большой ошибкой".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
Львовская область
Львовская область
Internet Explorer
Internet Explorer
New York Stock Exchange
Биржи США
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube