Горячие Новости

Облако тегов

Россия "де-факто" не признала новую власть в Украине - заявление МИД

Россия "де-факто" не признала новую власть в Украине - заявление МИД

Власти Российской Федерации выдвинули свое требование новому руководству Украины, а также ее западным партнерам. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» выяснили, что Россия требует выполнения условий соглашения 21 февраля.

Представители МИД России сообщают о том, что Украина не выполняет условия соглашения, подписанного 21 февраля оппозицией и президентом Украины Виктором Януковичем. Так, в заявлении МИД отмечается: «Боевики до сих пор не сдали оружие, не освободили административные здания, объявляют о намерении "навести порядок" во всех регионах Украины. Звучат угрозы физической расправы, как подчеркнуто в сегодняшнем заявлении президента В. Ф. Януковича».

В частности, в Министерстве иностранных дел сообщается, что представители оппозиции не выполняют пункт договоренности о формировании правительства национального единства и о совместном расследовании актов насилия на Майдане. В МИДе России возмущаются, что взамен выполнения пунктов соглашения на Майдане создают «правительство победителей», в состав которых входят и национал-экстремисты.

В российском ведомстве считают, что «необходимо пресечь вмешательство в дела церкви, осквернение православных храмов, мемориалов в честь героев Великой Отечественной войны, освободивших Украину от фашизма, и других памятников».

Россия призывает не ограничивать деятельность СМИ.

В то же время представители российской стороны призывают отменить закон «Об основах государственной языковой политики», а также не ограничивать деятельность некоторых СМИ и партий.

Россия выразила готовность сотрудничества с Евросоюзом для помощи Украине преодолеть политический кризис в стране. Однако при этом РФ ставит условие в обязательном порядке выполнить пункты соглашения от 21 февраля. МИД считает, что новое правительство должно принять во внимание как интересы всего украинского народа, так и партнеров страны. Также страна призывает осуществить в Украине конституционную реформу, при этом учитывая голоса регионов и политических сил.

В МИДе Российской Федерации выдвигается требование как к партнерам, так и новому руководству Украины. По мнению российских политиков, они должны проявить уважение к внеблоковому статусу Украины.

Как сообщалось ранее, Виктор Янукович 21 февраля подписал договоренность с представителями оппозиционных партий об урегулировании кризисной ситуации в стране.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лесбиянки
Лесбиянки
BMW
О компании BMW
Windows
Windows (Виндовс)
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
31 марта
31 марта
Италия
Италия