Горячие Новости

Облако тегов

Януковича в России нет – Маргелов

Януковича в России нет – Маргелов
Янукович, Россия, Маргелов

Стало известно, что объявленный в розыск Виктор Янукович сейчас не в России. Экспертам раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» стало известно об этом из заявления главы комитета по международным делам Совета Федерации Михаила Маргелова.

Во время эксклюзивного интервью телекомпании Russia Today Михаил Маргелов изложил свою версию о местонахождении Виктора Януковича: «Я точно знаю, что Янукович не в России, и, по моему скромному мнению, Россия не предоставила бы ему убежища». Глава комитета по международным делам Совета Федерации уверил, что Россия не намерена разрывать отношения с Украиной. «Мы поддерживаем нашу связь, наши отношения с Украиной во всех сферах и разрывать их не собираемся, и своего посла из Киева мы вызвали для консультаций, потому что нам действительно нужно провести с ним консультации и выяснить, что там происходит», - пояснил Михаил Маргелов.

В то же время российский политик считает, что произошедшие в Украине события никак не могут повлиять на расположение Черноморского флота. В связи с этим Маргелов в своей речи во время интервью подметил: «Украинское правительство подписало с нами юридически обязывающее соглашение. Мы знаем, что в какой в какой-то момент, по истечению его срока, выведем флот из Севастополя. Сейчас мы готовим базу ВМФ на российской территории, поэтому, думаю, что в этом вопросе (базирование российского флота) в наших двухсторонних соглашениях таких неожиданностей быть не должно».

Политическая ситуация в Украине – самая запутанная во всем мире.



По мнению представителя Совета Федерации, политическую ситуацию в Украине можно охарактеризовать как одну из «самых запутанных во всем мире». Михаил Мрагелов напоминает, что важные для страны решения принимаются правительством. Однако сенатор размышляет по поводу того, как эти законы могут вступить в силу без подтверждения президента страны.

«Предполагается, что спикер Верховной Рады временно исполняет обязанности президента, но в связи с этим вновь возникает ряд вопросов, насколько это соответствует действующей Конституции Украины или даже Конституции 2004 года? Перед нами совершенно непонятный набор законов, относящийся к разным историческим эпохам. Из этого сложно понять, что на Украине закон, а что нет», - недоумевает Маргелов.

Политик считает, что вышедшая из тюрьмы экс-премьер Юлия Тимошенко символизировала собой проявление протестов против Виктора Януковича. Говоря о президентских выборах в Украине, которые состоятся в мае, Маргелов отметил: «Я думаю, что этот вопрос будет одним из самых трудных для экономики Украины и ее граждан».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
BMW 7
BMW 7
New York Stock Exchange
Биржи США
18 января
18 января
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
Чехия
Чехия