Горячие Новости

Облако тегов

Янукович сбежал. А за ним исчезли миллиарды из госказны – иноСМИ

Янукович сбежал. А за ним исчезли миллиарды из госказны – иноСМИ

Последние несколько дней события на Украине развивались особо стремительно, демонстрируя при этом всю глубину возмущения коррумпированным режимом Виктора Януковича, а также его приближенных, о чем отмечает в издании The Guardian Алексей Хмара, исполнительный директор украинского филиала Transparency International.

Сейчас стали возможными досрочные выборы, так как Янукович сбежал. В статье также указано, что образы поражающего роскошью и размахом особняка экс-президента, в особенности коллекция автомобилей, частный ресторан, фазаны, поле для игры в гольф, смогли поразить многих, равно как и дворцы Бен Али, а также богатство Хосни Мубарака, которые в свое время сильно разгневали народ Туниса и Египта.

Народ Украины желает призвать к ответственности всех чиновников и их сообщников, который смели пользоваться собственным положением для того, чтобы откровенно грабить государственную казну. Украинцы требуют принятия мер по всему миру, который стали бы гарантом того, что такое больше не повторится. Это в свою очередь означает, что антикоррупционное законодательство необходимо применить во всех местах, где есть средства, которые были получены незаконным путем, а не только лишь в Украине. Автор статьи указывает, что для этого необходимо будет последовательно и выдержанно изменять политику.

Коррупция в политической системе.

По словам Хмары, жизнеспособность коррупции в сердце украинской политической системы обеспечивалась только сознательным содействием лиц в различных финансовых системах всех тех государств, которые сейчас активно читают лекции Киеву о демократических ценностях и добросовестном управлении.

Не один год украинские элиты старательно прятали свои богатства в странах Евросоюза, в это же время власти, в частности таких стран, как Латвия, Нидерланды, Германия, Швейцария, Великобритания, Нидерланды, никак не препятствовали этому и не применяли собственные антикоррупционных законы для того, чтобы остановить их.

В Европе есть законы, которые направлены на борьбу с таким явлением, как отмывание денег, однако они должны быть укреплены для того, чтобы было обеспечено усиление надзора со стороны различных финансовых институтов. Автор заключает, что как правительство, так и активисты, которые стремятся к продвижению принципа верховенства закона на Украине, а также демократических принципов в Украине и в других странах, которые переживают переходной период, не должны забывать, что в первую очередь борьба начинается дома.

Следует отметить, что Министерство финансов Соединенных Штатов предупредило банки о необходимости внимательного контроля движения средств, которые могут быть связаны с выводом активов отстраненным от власти главной украинского государства Виктором Януковичем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
16 мая
16 мая
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте

Парламент