Горячие Новости

Облако тегов

Разыскиваемый Андрей Клюев заявил о непричастности к смертям на Майдане

Разыскиваемый Андрей Клюев заявил о непричастности к смертям на Майдане

В Генпрокуратуре подозревают в организации умышленных убийств не только отстраненного от должности президента Виктора Януковича, но и Андрея Клюева. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» выяснили, что бывший глава Администрации президента Украины не подтвердил информацию о своей причастности к гибели людей во время мирных протестов. Информацию о непричастности Андрея Клюева предают в среду в пресс-службе бывшего главы Администрации президента.

В среду и. о. обязанности президента Украины Александр Турчинов принял заявление об отставке Андрея Клюева. А Генпрокуратура в числе подозреваемых в умышленной организации убийств во время мирной акции в Киеве рассматривает и Андрея Клюева. А политик в свою очередь опровергает данное подозрение. «Я со всей ответственностью заявляю, что не только не причастен к этой трагедии, но и пытался всеми силами ей воспрепятствовать. Я также заявляю о своей готовности полноценно сотрудничать с соответствующими компетентными органами для установления истины», — цитируют слова Клюева сотрудники пресс-службы. В то же время экс-глава администрации президента в своем заявлении отметил, что призвал представителей Евросоюза «стать гарантами объективного, прозрачного и непредвзятого расследования событий на Украине, которые привели к человеческим жертвам».

Из-за обвинений семье Клюева угрожает опасность.

Между тем Андрей Клюев сообщил, что жизнь членов его семьи находится под угрозой «из-за лживых и целенаправленно организованных обвинений в якобы его причастности к трагическим событиям».

Отметим, ранее в украинских СМИ появилась информация о нападении на автомобиль Клюева неизвестными. Вследствие этого нардеп получил огнестрельное ранение в ногу, однако на данный момент жизни политика ничто не угрожает. А в иных источниках отмечается, что депутат получил ранение в ногу вследствие нападения на его загородный дом.

Из-за этих событий Андрей Клюев призвал воздержаться от проявления экстремистской деятельности и вернуть в Украину закон и порядок. «Сейчас, как никогда, высока угроза сепаратизма. Мы все, несмотря на политические убеждения, должны сохранить Украину единой и неделимой», - заявляет политик.

Напомним, что в Генпрокуратуре как подозреваемые в разгоне Евромайданна числятся президент Виктор Янукович, бывший глава СНБО и администрации президента Андрей Клюев, экс-генпрокурор Виктор Пшонка, бывший глава МВД Виталий Захарченко, бывший глава СБУ Александр Якименко и командующий Внутренних войск Станислав Шуляк.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович