Горячие Новости

Облако тегов

Разыскиваемый Андрей Клюев заявил о непричастности к смертям на Майдане

Разыскиваемый Андрей Клюев заявил о непричастности к смертям на Майдане

В Генпрокуратуре подозревают в организации умышленных убийств не только отстраненного от должности президента Виктора Януковича, но и Андрея Клюева. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» выяснили, что бывший глава Администрации президента Украины не подтвердил информацию о своей причастности к гибели людей во время мирных протестов. Информацию о непричастности Андрея Клюева предают в среду в пресс-службе бывшего главы Администрации президента.

В среду и. о. обязанности президента Украины Александр Турчинов принял заявление об отставке Андрея Клюева. А Генпрокуратура в числе подозреваемых в умышленной организации убийств во время мирной акции в Киеве рассматривает и Андрея Клюева. А политик в свою очередь опровергает данное подозрение. «Я со всей ответственностью заявляю, что не только не причастен к этой трагедии, но и пытался всеми силами ей воспрепятствовать. Я также заявляю о своей готовности полноценно сотрудничать с соответствующими компетентными органами для установления истины», — цитируют слова Клюева сотрудники пресс-службы. В то же время экс-глава администрации президента в своем заявлении отметил, что призвал представителей Евросоюза «стать гарантами объективного, прозрачного и непредвзятого расследования событий на Украине, которые привели к человеческим жертвам».

Из-за обвинений семье Клюева угрожает опасность.

Между тем Андрей Клюев сообщил, что жизнь членов его семьи находится под угрозой «из-за лживых и целенаправленно организованных обвинений в якобы его причастности к трагическим событиям».

Отметим, ранее в украинских СМИ появилась информация о нападении на автомобиль Клюева неизвестными. Вследствие этого нардеп получил огнестрельное ранение в ногу, однако на данный момент жизни политика ничто не угрожает. А в иных источниках отмечается, что депутат получил ранение в ногу вследствие нападения на его загородный дом.

Из-за этих событий Андрей Клюев призвал воздержаться от проявления экстремистской деятельности и вернуть в Украину закон и порядок. «Сейчас, как никогда, высока угроза сепаратизма. Мы все, несмотря на политические убеждения, должны сохранить Украину единой и неделимой», - заявляет политик.

Напомним, что в Генпрокуратуре как подозреваемые в разгоне Евромайданна числятся президент Виктор Янукович, бывший глава СНБО и администрации президента Андрей Клюев, экс-генпрокурор Виктор Пшонка, бывший глава МВД Виталий Захарченко, бывший глава СБУ Александр Якименко и командующий Внутренних войск Станислав Шуляк.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич

Народ Грузии - грузины
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)

NAS Broker

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь