Горячие Новости

Облако тегов

Официально: Янукович объявлен в международный розыск

Официально: Янукович объявлен в международный розыск
«Биржевой лидер» ранее сегодня сообщал о том, что, по информации источников в правоохранительных органах Украины, свергнутый экс-президент Украины Виктор Янукович бежал вместе со своими сыновьями в Россию, а позднее стало известно о его возможных планах дальнейшего перемещения в Индонезию. Дабы воспрепятствовать подобным планам и поспособствовать привлечению Януковича к ответственности за содеянное, Украина объявила его в международный розыск.

Помимо Януковича, в список разыскиваемых попал и Захарченко.

Как сообщает информационный портал «Украинская правда», помимо самого Януковича, в международном розыске также бывший глава Министерства внутренних дел Украины Виталий Захарченко, на которого, как и на экс-президента, возлагается ответственность за массовые убийства, совершенные группой лиц, в ходе недавних кровопролитных событий в Киеве. Об этом сообщил исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Олег Махницкий. «Янукович объявлен в международный розыск, этим занимается отдельная следственно-оперативная группа», - заявил и. о. генпрокурора, который также добавил, что Служба безопасности Украины и Министерство внутренних дел получили поручение о проведении оперативно-розыскных мероприятий с целью установления места пребывания указанных лиц и доставки в суд. В то же время О. Махницкий не смог назвать предполагаемое место пребывания Януковича. 

Информация о месте нахождения Януковича противоречивая.

Вопреки утверждениям о том, что Виктор Янукович находится в России, глава комитета помеждународным делам Совета Федерации Михаил Маргелов заявил обратное. Во время интервью телекомпании Russia Today Маргелов подметил: «Я точно знаю, что Янукович не в России, и, по моему скромному мнению, Россия не предоставила бы ему убежища». Слова главы комитета по международным делам Совета Федерации в очередной раз подтверждают информацию о том, что Виктор Янукович не находится на территории Российской Федерации. Он выразил мнение, что власти России вряд ли предоставили бы отстраненному от власти президенту политическое убежище.

В то же время Михаил Мрагелов уверил, что отношения с Украиной Россия не собирается разрывать. «Мы поддерживаем нашу связь, наши отношения с Украиной во всех сферах и разрывать их не собираемся, и своего посла из Киева мы вызвали для консультаций, потому что нам действительно нужно провести с ним консультации и выяснить, что там происходит», — пояснил российский политик.

Однако напомним, что корреспонденты информагентства РБК, ссылаясь на собственные источники, в среду опубликовали информацию о местонахождении Виктора Януковича. По сведениям РБК, отстраненный от должности президент Украины на данный момент находится в Подмосковье, то есть на территории Российской Федерации. «Свергнутый президент Украины Виктор Янукович, чье местонахождение последние дни было неизвестно, находится в России. Рассказал РБК один из крупных российских предпринимателей, информацию подтвердил высокопоставленный российский чиновник», - отмечается в сообщении информационного агентства.

Так, в газете уточняется точное местонахождение Януковича – под Москвой, в Барвихе. Таким образом, точное местонахождение Виктора Януковича пока остается неизвестным. Однако этот факт не препятствует сотрудникам СМИ и блогерам сделать свои предположения по поводу того, где же находится бывший президент Украины.

Следует отметить, что работники СМИ выражают три различные точки зрения по поводу того, где может находиться Янукович. Одни считают, что он скрывается на русской базе в Севастополе, другие уверены, что ему удалось выехать за пределы страны, а третьи выражают мнение, что его ликвидировали силовики. А депутат от Партии регионов Анна Герман утверждает, что у Януковича и в планах не было уехать из родной Украины. А исполняющий обязанности министра внутренних дел Арсен Аваков опроверг информацию о том, что Янукович задержан на территории Крыма.»Я не знаю, о чем идет речь. Такой информацией не владею», - подметил Аваков.

Однако все это предположения и до сих пор нет ни одного официального источника, подтверждающего сведения о точном местонахождении отстраненного от своих полномочий президента Украины.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юрмала
Юрмала
12 апреля
12 апреля
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
5 марта
5 марта
24 января
24 января
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости