Горячие Новости

Облако тегов

Как в Беларуси оценивают победу Майдана

Как в Беларуси оценивают победу Майдана

На сегодняшний день власти Беларуси не выказывают никакого отношения к происходящему в Украине, причем не осуждают и не одобряют. Надо сказать, что власти соседнего государства вообще стараются не критиковать резко то, что сегодня происходит в Украине, а вот блгоггеры и оппозиционные силы Беларуси напротив относятся к действиям митингующих с большой долей одобрения. Аналитики раздела «Новости СНГ» издания для инвесторов «Биржевой лидер» решили разобраться в ситуации.

Лукашенко старается не говорить о Майдане.

Режим, который был устроен Януковичем, имеет нечто схожее с тем режимом, который сегодня является действующим в Беларуси, именно так полагают, многие оппозиционеры и довольно в открытой форме хвалят Майдан и его участников. В свою очередь сам Лукашенко, даже не смотря на то, что он не считает приемлемыми всякого рода революционные восстания и митинги, не старается резко критиковать майдановцем и то, что они совершили в Украине. Это является как раз таки понятным, ведь не ровен час еще и он попадет в опалу к народу.

А вот оппозиционные силы страны считают как раз, что происходящие события в Украине могут в значительной степени повлиять на режимы, которые сегодня преобладают в постсоветском пространстве, а именно на авторитарные режимы, где есть один правитель, а остальные относятся к числу челяди.

Лукашенко, кстати говоря, считает себя другом и соратником первых майдановцев, к числу которых относится Виктор Ющенко, с которым Лукашенко дружит и по сей день. Однако он уверен в Беларуси Майдана никогда не будет, как полагает Лукашенко он и его соратники смогут добиться того, что в стране всегда будет соблюдаться мир и покой, в том числе и граждан тоже. Однако слышится во всем этом то ли некая озабоченность, то ли даже страх проскальзывает во всех этих высказываниях, как ни крути, а политологи уже дали свою этому оценку. Если говорить точнее, то политологи высказали такое мнение, в котором ясно прослеживается то, что Лукашенко скорее выдает себя близким к тому режиму в Украине, становление которого происходит там сейчас.

Экономика на первом месте.

И здесь совсем не в том дело, что Лукашенко стал более проникновенно относиться, скажем, к проевропейским настроям, нет, тут скорее именно в опасении дело, что Майдан каким то боком сможет коснуться и его. Украина является крупнейшим соседом Беларуси, и с этим партнером идет торговля в достаточно крупных масштабах, соответственно присутствуют и некие соображения из ряда экономических, и отношения с Украиной разорвать для Лукашенко было бы неосмотрительной роскошью.

Поэтому собственно ему сейчас особого дела нет, кто пришел к власти в Украине, кто ушел из нее, своя рука как говорится, к себе гребет, и поэтому громкие высказывания делать Лукашенко не собирается да и не будет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу

Парламент

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)