Горячие Новости

Облако тегов

Чеченцы Украины опровергли слова Кадырова об их притеснении

Чеченцы Украины опровергли слова Кадырова об их притеснении

Салманом Садаевым, председателем правления Всеукраинской общественной организации «Диаспора чеченского народа», было отмечено, что чеченцы, которые проживают на территории Украины, никакой угрозы не ощущают. Так, он прокомментировал заявление Рамзана Кадырова, главы Чеченской Республики, касательно того, что у чеченцев якобы появились достаточно серьезные проблемы с личной безопасностью, а также с сохранностью своего бизнеса.

Садаев заверил, что чеченцы, проживающие в Украине, на самом деле никакой угрозы не ощущают. Кроме этого, какие-либо данные о преследованиях чеченских бизнесменов отсутствуют. Если же они действительно есть, то необходимо назвать конкретные факты, а также имена и фамилии. Однако к ним с чем-то подобным не обращался никто. Председатель организации отмечает, что они приняли решение не комментировать сложившуюся политическую ситуацию в Украине. Кроме этого, они не будут вмешиваться в конфликт. Садаев подытожил, что никакой угрозы они не ощущают.

Отметим, что ранее Кадыров заявлял о готовности встать в защиту интересов «чеченцев и других россиян» в Украине и других странах.

Рамзан Кадыров планирует посетить Крым.

Рамзан Кадыров, будучи главой Чеченской Республики, запланировал в ближайшее время посетить АР Крым для того, чтобы выразить собственную поддержку митингующим там россиянам.

Следует отметить, что в Симферополе проходят стычки, участие в которых принимают настроенные на присоединение Крыма к России и не признающие становление новой власти в столице Украины, и те, кто полностью поддерживает новую власть в государстве. Сообщается, что есть даже пострадавшие.

На собственной страничке в соцсети Twitter Кадыров отметил: «Едем с Просвирниным на «поезде дружбы» поддерживать русских в Крыму». Также он дал интервью изданию «Известия», в котором глава Чеченской Республики заявил, что намеревается защищать в Крыму и в Украине как православных русских, так и чеченцев. Он утверждает, что они никогда не претендовали на чужое, однако свое отдавать они тоже не собираются. Ко всему, они не дадут в обиду чеченцев, в какой стране они не проживали бы, так как он готов оказывать помощь соотечественникам за рубежом.

Все то, что произошло в Украине за последнее время, он назвал переворотом, который к тому же является целенаправленным давлением на Российскую Федерацию через Украину. Кадыров подчеркнул, что необходимо защищать свой народ, а не отдавать «в руки бандитов и террористов».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Замок
Замок
Акция протеста
Акция протеста
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович