Горячие Новости

Облако тегов

Меджлис просит весь мир защитить Крым от сепаратистов

Меджлис просит весь мир защитить Крым от сепаратистов

Крымский Меджлис просит страны, которые являются гарантами территориальной целостности Украины, не допустить эскалации напряжения на территории полуострова.
Подробности событий на территории Автономии изучали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".
По информации издания "Вести", Меджлис крымско-татарского народа обратился к представителям международного сообщества, гарантировавшим территориальную целостность Украины, с просьбой предотвратить эскалацию напряжения на территории Крыма и изменение статуса Автономии.

В официальном заявлении, сделанном управлением внешних связей Меджлиса, говорится, что Меджлис крымско-татарского народа крайне обеспокоен ситуацией, которая сложилась на территории Крымского полуострова, поскольку любые попытки, направленные на изменение статуса Автономии, таят в себе угрозу спокойствию на территории полуострова, межэтническому миру, а также суверенитету и территориальной целостности Украины. В связи с осложнением ситуации Меджлис обратился к представителям международного сообщества, а именно: Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Организации Объединенных Наций, Европейскому Союзу и Европарламенту и главам стран, которые выступают гарантами сохранения территориальной целостности Украины, с призывом не допустить эскалации напряжения в Крыму и изменения статуса полуострова, используя для этого все правовые возможности.

Стали известны требования людей, захвативших административные здания в Крыму.

Напомним, что утром 27 февраля неизвестными были захвачены здания правительства и парламента Крыма. Вначале они не выдвигали никаких требований, однако затем Юрий Першиков, являющийся представителем "Русского блока" и общавшийся с захватчиками до того, как с ними разговаривал глава Совета министров АР Крым Анатолий Могилев, сообщил, что стали известны первые требования этих людей. По его словам, эти люди заявили, что в первую очередь они требуют организации схода граждан и избрания представителя общины. Именно с ним захватившие админздания люди готовы вести дальнейшие переговоры.

Отметим, что люди, которые захватили здания Совета министров и парламента Автономии, представились активистами самообороны русскоговорящего населения полуострова и потребовали от Верховного Совета Крыма принятия решения по самоопределению Автономии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Билайн Украина
Билайн Украина
Социология
Социология
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Житомирская область
Житомирская область
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)