Горячие Новости

Облако тегов

Политические конфликты в Крыму могут сорвать курортный сезон

Политические конфликты в Крыму могут сорвать курортный сезон

В Автономной Республике Крым резко сократилось число заявок от туристов. Многие обеспокоены тем, что Крым в этом году лишится своего основного источника доходов. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер», ссылаясь на операторов крымского туризма.

Представители российских агентств туризма в свою очередь заявляют, что с конца прошлой недели в Крыму начались аннуляции ввиду политического и экономического кризиса в Украине. По мнению специалистов, возродить интерес туристов к курортам Крыма возможно только благодаря снижению цен для отдыха.

Корреспондентам информагентства «Интерфакс» пресс-секретарь министра курортов и туризма Крыма Галина Амарандо накануне сообщила о том, что в этом число прибывающих туристов сократится на 20%. А сотрудники крупного оператора въездного туризма «Тур Этно» информируют: «Мы зафиксировали 30-процентное снижение продаж по состоянию на 15 февраля. Сейчас оценить падение спроса туров практически невозможно».

Продажа туров в Крым была временно приостановлена

В российских туристических агентствах заявляют, что в прошлую неделю и вовсе были прекращены продажи туров в Украину. Так, Сергей Ромашкин, генеральный директор российского туроператора «Дельфин», сообщает: «В декабре туристы перестали приобретать путевки в Закарпатье, в январе — в Киев. В прошлую пятницу полностью остановились продажи туров на крымские курорты. В течение последних пяти дней у нас не купили ни одной путевки в Украину». Илья Уманский, глава российского национального туроператора «Алеан» утверждает, что в их компании полностью прекратились продажи туров в Крым. Эту же информацию подтверждает руководитель украинского оператора внутреннего туризма, Борис Зелинский. Он поясняет: «От туров в Украину отказываются не только российские граждане, но и украинцы — жители западных регионов воздерживаются от поездок на восток, и наоборот».

Представители туристической сферы обосновывают данную ситуацию рядом объективных причин. По мнению экспертов, первым фактором, повлияющим на туризм стали политические беспорядки в стране.

Так, Сергей Ромашкин проводит аналогии ситуации в Украине с событиями в Египте: «Сейчас курорты Крыма повторяют судьбу Египта в прошлом году».

Отметим, что еще 22 февраля глава МИД Беларуси посоветовал гражданам пока воздержаться от поездки в Украину.
Илья Уманский считает, что и в весеннее межсезонье и летний сезон Крым не может рассчитывать на большее число туристов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Акция
Акция
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
11 июня
11 июня
Банки Европы
Банки Европы
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич