Горячие Новости

Облако тегов

Россия пообещала Януковичу обеспечить его личную безопасность

Россия пообещала Януковичу обеспечить его личную безопасность

Просьба Виктора Януковича к властям Российской Федерации о помощи в обеспечении личной безопасности президента была удовлетворена сегодня, 27 февраля.

Источник в структурах власти РФ сообщил, что просьба была удовлетворена на территории России в связи с обращением Януковича к властям. Следует отметить, что Виктор Янукович, находясь на должности президента Украины, был объявлен оппозицией самоустранившимся после произошедших кровавых событий в стране, однако он попросил помощи у властей Российской Федерации в целях обеспечения ему личной безопасности.

Янукович заявил, что в его адрес и адрес его соратников многократно звучали угрозы о расправе, в связи с этим он вынужден просить власти Российской Федерации обеспечить ему личную безопасность и защитить его от действий экстремистов. Также он считает решения, которые приняла Верховная Рада, нелегитимными.

По мнению Януковича, решения, принимаемые парламентом в отсутствие многих членов Партии регионов и других фракций, представители которых опасаются за свою жизнь и здоровье, а некоторые даже были подвергнуты насилию и были вынуждены в экстренном порядке покинуть территорию Украины, незаконны. Также он заявил, что любой приказ о применении внутри страны войск Вооруженных сил будет являться преступлением. Еще он подчеркнул, что, как действующий президент, он не позволял вмешиваться Вооруженным силам Украины во внутриполитические события, происходившие в стране, и как главнокомандующий ВС приказывает это делать и сейчас. Янукович также напомнил, что в случае отдачи кем-либо подобных приказов Вооруженным силам Украины и ее силовым структурам, они будут иметь статус незаконных и преступных.

Севастополь снова в осаде – А. Чалый.

Алексей Чалый, российский бизнесмен, находящийся на должности председателя координационного совета Севастополя по обеспечению жизнедеятельности города, призвал своих соотечественников из России оказать помощь Севастополю. Он считает, что город-герой в данный момент находится в очередной осаде. Бизнесмен создал фонд поддержки Севастополя, так как, по его мнению, им необходимы средства для нормального функционирования населения и городских служб. Он считает, что практически каждый город РФ имеет связь с историей данного города, и практически в каждом городе России есть знаковые памятники, которые напоминают о славном городе Севастополе. Предприниматель обращается к тем, кому дорог город-герой, и заявляет, что сейчас есть одна общая цель – сохранить Севастополь.

Янукович будет возвращен в Украину – Ярема.

Виталий Ярема, будучи народным депутатом от фракции «Батькивщина» заявляет, что вскоре бывший президент Виктор Янукович возвратится в Украину. Такую информацию он сообщил журналистам в четверг, в столице Украины.

По словам Яремы, необходимо подготовить все необходимые документы, после чего подать в Интерпол для обеспечения розыскных операций в отношении Захарченко, Януковича, а также Пшонки. Он заверил, что в дальнейшем будет обеспечен возврат Януковича в Украину, где его и привлекут к уголовной ответственности. Также политик прокомментировал и информацию о том, что находясь в Российской Федерации, Янукович то и дело якобы издает какие-либо указы, отметив, что это всего лишь конвульсии, так как, по сути, Янукович является политическим трупом, а все данные решения не имеют на самом деле никакой юридической силы.

Следует отметить, что информагентства России в четверг распространили заявление Януковича, в котором он называет себя главой украинского государства.

Напомним, что Олег Махницкий, и. о. генерального прокурора, заявил, что Виктор Янукович был объявлен в международный розыск. Он сказал, что экс-президент был объявлен в международный розыск, поэтому заниматься этим будет отдельная следственная комиссия. Кроме этого, в международный розыск был объявлен и экс-министр МВД Виталий Захарченко. Как утверждает Махницкий, как Януковичу, так и Захарченко выдвигаются подозрения за массовые убийства людей, которые были совершены группой лиц. При этом генпрокурор не смог назвать наиболее вероятное место пребывания Виктора Януковича.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PlayStation 4
PlayStation 4
6 июля
6 июля
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
2 февраля
2 февраля