Горячие Новости

Облако тегов

Из-за отсутствия правительства в Украине курс доллар на Форексе возрастет до 11 гривен

Из-за отсутствия правительства в Украине курс доллар на Форексе возрастет до 11 гривен

Двадцать шестого февраля гривна рекордно упала: на межбанке торги закрылись на отметке в десять гривен пятьдесят копеек за один доллар. Это настоящий исторический максимум. Опытные эксперты заявляют, что пока не появится новый Кабмин, ситуацию с нынешним курсом спрогнозировать достаточно трудно. Вчера в НБУ представили его руководителя С. Кубива, который успел рассказать, что уже интенсивно работает над тем, чтобы стабилизировать нацвалюту.

Гривна продолжает обесцениваться.

В киевских обменниках вчера купить валюту США можно было максимум по 9, 99. С утра целую десятку за 1 доллар в банках не решался ставить никто. Но уже со вчерашнего дня на межбанковском рынке он вырос на все 70 копеек и теперь стоит 10 с половиной гривен. Какого-то большого ажиотажа возле обменников 26 февраля не было, потому что и инвалюта там - редкость. Нестабильная политическая ситуация вынудила людей идти к обменникам. За весь прошлый месяц население купило 2 миллиарда американских долларов и готово еще покупать. Государство без правительства уверенно толкает доллар только вверх.

Нынешний председатель комитета экономистов Украины А. Новак говорит, что без Кабмина цена за 1 доллар может достичь и отметки в 11 гривен. Нет сейчас и полностью сформированного нового руководства НБУ и не объявлена будущая экономическая политика. Следует отметить, что в момент, когда на самой бирже закрывались очередные торги с рекордом для американской валюты, в Национальном банке как раз представляли его нового председателя. Степан Кубив заявил, что теперь главные приоритеты со стороны НБУ - это защита депозитов людей, прекращение теневого оттока денег из Украины и стабилизация курса гривны.

Как стало известно экспертам раздела "Новости Форекса, курсов валют и биржи" независимого информационного онлайн-журнала "Биржевой лидер", золотовалютные резервы страны сократились до пятнадцати миллиардов долларов. Поэтому, заверил Кубов, ими гривну не лечить. Какой будет цена доллара в ближайшие несколько дней, глава НБУ не объясняет, но утверждает, что данная ситуация будет контролироваться в нынешних условиях, главное, чтобы появилось новое правительство. В Киев уже успели пригласить специалистов от МВФ для подготовки очередной кредитной программы, которая и должна обеспечить прогнозируемость курса национальной валюты, но они приедут только когда заработает новый Кабинет министров.

Аналитики "Биржевого лидера" отметили, что сегодня банки Украины предлагают следующий обменный курс: 9.1500-9.7500, цена продажи соответственно - 9.4400-10.2000.

Лучшая цена покупки - по 9.7500 - отмечается в банке Союз, чуть хуже цена - 9,7000 - отмечается в Финбанке. Лучшая цена продажи - 9.4400 - находится в Банке Морской, а цена в 9,4500 замечена в Черноморском Банке Развития и Реконструкции.

Самые невыгодные курсы обмена валют отмечены в Финексбанке, там цена покупки составляет 9.1500 гривны за доллар и в УниКредит Банке - ПАО «Укрсоцбанк», где цена продажи составляет 10.2000 гривны.

Среднесрочный обзор биржевого индекса доллара DX.

Аналитики торговой системы Masterforex-V по-прежнему считают оконченной волну вниз А/В уровня Д2 с границами 81,395 и 79,925.
Для расчета целей вверх используется сетка коррекции указанной волны А/В Д2.
В настоящий момент формируется коррекция к волне А/В Д2 соответствующего уровня.
Вверх от локального минимума уже сформирована волна А Н4-Н6 с параметрами 79,925 и 80,420, а также волна В Н4-Н6=80,010.
Актуален внешний наклонный канал (НК), проходящий через уровни 79,925 и 80,010, а также внутренний НК с параметрами 80,010.
В настоящий момент вверх от точки отсчета 80,010, формируется волна аС/С, после окончания которой, для продолжения движения вверх, необходим откат на волну вС соответствующего уровня, и последующее пробитие пика волны аС/С.
Цели вверх при таком развитии событий:
80,420=фрактально-зигзаговый разворот вверх уровня Н4-Н6.
80,487=38%;
80,660=50%;
80,833=62%;
и т. д.

Для движения вниз необходим пробой внешнего наклонного канала, также пивота 2, расположенного на уровне 80,085, а также последующее формирование фрактально-зигзагового разворота вниз.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Народ: литовцы
Народ: литовцы

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
11 марта
11 марта
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева