Горячие Новости

Облако тегов

Куницын готов вести переговоры со всеми в АРК, кроме террористов

Куницын готов вести переговоры со всеми в АРК, кроме террористов

По материалам информационного агентства «112. UA», недавно народным депутатом от партии «УДАР», представителем президента в Крыму Сергеем Куницыным в эфире «5 канала» было сделано заявление, в соответствии с которым все лица, устраивающие в Крыму различные провокации, должны понимать, что попытки представления нынешней ситуации жителям Крыма как благо, наносят им серьезный вред, несут в их дома беду. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного интернет-журнала для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Заявление Куницына.

Представитель президента счел нужным подчеркнуть, что определенной группой людей под видом попытки получения более широких полномочий для автономии Крым поставлен на грань потери автономии. По словам депутата, им следует понимать, что чем дальше они нарушают законы Конституции, тем больше у государства имеется прав на законные шаги. В первую очередь это может затронуть крымский парламент, которому в случае неповиновения грозит принятие Верховной Радой постановления о роспуске.

По словам Куницына, он готов вести переговоры со всеми за исключением террористов, с которыми необходимо разговаривать совершенно по-другому в целях недопущения в Украине произвола. «Я хочу остудить все горячие головы», – подчеркнул представитель президента в Автономной Республике Крым. Сергей Куницын также решил необходимым добавить, что Константинову и Аксенову стоит серьезно задуматься о своих действиях, так как для руководства крымским правительством необходимо владеть соответствующей квалификацией и пониманием степени ответственности перед гражданами.

Сергей Куницын в качестве представителя президента в АРК.

Стоит напомнить, что на днях Сергей Куницын выступил в новой для себя роли представителя главы государства в Крымской Автономной Республике. На этот пост Куницын был назначен исполняющим обязанности президента украинского государства Александром Турчиновым. Указ Александра Турчинова касательно назначения Сергея Куницына ответственным лицом на Крымском полуострове опубликовали на официальном сайте исполняющего обязанности президента. В указе №167/2014 сообщается: «Согласно статье 112 Конституции Украины постановляю: Назначить Куницына Сергея Владимировича постоянным представителем президента Украины в Автономной Республике Крым».

Необходимо также отметить, что в тот же день Турчиновым был подписан указ относительно отстранения с указанного поста Виктора Плакиды. В содержании указа №166/2014 сообщалось: «Согласно статье 112 Конституции Украины и статье 31 Закона Украины «О государственной службе» постановляю: Принять отставку постоянного представителя президента Украины в Автономной Республике Крым Плакиды Виктора Тарасовича».

Сергей Куницын – народный депутат от политической партии «УДАР» парламенте Крым. Куницын два раза являлся руководителем Совета министров Крыма. В 2010 году нардепу достался пост представителя президента украинского государства, Виктора Федоровича Януковича.

Изменения коснулись крымского Верховного Совета.

В качестве главы крымского Совета Министров назначили Сергея Аксенова, являющегося главой партии «Русское единство». За него в Верховном Совете Крыма отдали свои голоса пятьдесят три нардепа из ста. Аксенов – член таких организаций, как Русская община Крыма и общественная организация «Гражданский актив Крыма» с 2008 года. В парламенте отметили, что голосование прошло по установленному порядку. Кандидатура Аксенова была предложена спикером Верховного Совета Владимиром Константиновым, согласно статье 136 Конституции Украины.

Тем не менее нельзя не заметить, что премьера Крыма следует назначать лишь после согласования с главой украинского государства. По словам представителя крымского парламента Сергея Цекова, в Верховном Совете запланировано формирование нового правительства и проведение политических консультаций. Напомним, что в соответствии с решением крымского Верховного Совета правительство Автономной Республики Крым ушло в отставку. Работа бывшего правительства началась в Совете Министров Крыма с 2011 года под руководством Анатолия Могилева.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Renault Fluence
Renault Fluence
юань
Прогнозы: юань
Посольства Испании
Посольства Испании

Одесса
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович