Горячие Новости

Облако тегов

Татары Турции требуют от своего правительства защитить собратьев в Крыму

Татары Турции требуют от своего правительства защитить собратьев в Крыму

Стало известно, что представители крымско-татарской диаспоры Турции с особой активностью начали обращаться к властям своей страны, призывая обеспечить безопасность крымских татар, которые проживают на полуострове.

Федерация крымских обществ (KIDF), являясь одной из главных организаций крымско-татарской диаспоры Турции, выступает с заявлением, в котором отмечено, что как внутренние, так и внешние силы стараются разделить Украину.

В заявлении указывается, что в случае, если будут осуществляться новые несправедливые действия против их соотечественников, то все организации и представители крымских татар Турции будут объединены. «Силы, которые хотят разделить Украину и присоединить Крым к Российской Федерации, должны знать, что безопасности жизни и имущества наших соотечественников, которые живут у себя на родине, в Крыму, не может быть нанесен ущерб с помощью различных несправедливых и ненадлежащих действий», – подчеркнуто в заявлении. Дальше указывается, что никакая сила неспособна создать крымско-татарскому народу, который является основным жителем Крыма, новое 18 Мая.

Таким образом, KIDF призывает правительство, а также турецкий парламент и представителей политический партий Турции незамедлительно выразить собственную озабоченность по данному вопросу. В заключение в заявлении указывается, что Федерация крымских обществ желает заверить, что они действительно следят за развитием происходящих событий в стране и могут в нужном месте и в нужное время показать демократическую реакцию.

Следует отметить, что, согласно различным данным, численность крымских татар, а также их потомков в Турции колеблется в диапазоне от сотен тысяч до миллионов человек. Кроме этого, ранее турецкая сторона высказалась против возможного отделения Крыма от Украины. Подобная реакция последовала и со стороны Соединенных Штатов.

Принятые решения противоречат национальным интересам крымских татар.

Энвер Абдураимов, депутат ВР Крыма, а также один из членов президиума крымского парламента, не принимал участия в работе внеочередного заседания ВР автономии, которое состоялось сегодня.

Он убежден, что все решения, которые были приняты депутатами, на самом деле противоречат национальным интересам крымско-татарского народа. Депутат рассказывает, что он обратил внимание, что у народных избранников были изъяты все мобильные телефоны. В тоже время они практически стали заложниками людей, которые были вооружены.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
курс евро
Рубль евро
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
11 августа
11 августа
20 августа
20 августа
Комсомольская правда
Комсомольская правда