Горячие Новости

Облако тегов

Татары Турции требуют от своего правительства защитить собратьев в Крыму

Татары Турции требуют от своего правительства защитить собратьев в Крыму

Стало известно, что представители крымско-татарской диаспоры Турции с особой активностью начали обращаться к властям своей страны, призывая обеспечить безопасность крымских татар, которые проживают на полуострове.

Федерация крымских обществ (KIDF), являясь одной из главных организаций крымско-татарской диаспоры Турции, выступает с заявлением, в котором отмечено, что как внутренние, так и внешние силы стараются разделить Украину.

В заявлении указывается, что в случае, если будут осуществляться новые несправедливые действия против их соотечественников, то все организации и представители крымских татар Турции будут объединены. «Силы, которые хотят разделить Украину и присоединить Крым к Российской Федерации, должны знать, что безопасности жизни и имущества наших соотечественников, которые живут у себя на родине, в Крыму, не может быть нанесен ущерб с помощью различных несправедливых и ненадлежащих действий», – подчеркнуто в заявлении. Дальше указывается, что никакая сила неспособна создать крымско-татарскому народу, который является основным жителем Крыма, новое 18 Мая.

Таким образом, KIDF призывает правительство, а также турецкий парламент и представителей политический партий Турции незамедлительно выразить собственную озабоченность по данному вопросу. В заключение в заявлении указывается, что Федерация крымских обществ желает заверить, что они действительно следят за развитием происходящих событий в стране и могут в нужном месте и в нужное время показать демократическую реакцию.

Следует отметить, что, согласно различным данным, численность крымских татар, а также их потомков в Турции колеблется в диапазоне от сотен тысяч до миллионов человек. Кроме этого, ранее турецкая сторона высказалась против возможного отделения Крыма от Украины. Подобная реакция последовала и со стороны Соединенных Штатов.

Принятые решения противоречат национальным интересам крымских татар.

Энвер Абдураимов, депутат ВР Крыма, а также один из членов президиума крымского парламента, не принимал участия в работе внеочередного заседания ВР автономии, которое состоялось сегодня.

Он убежден, что все решения, которые были приняты депутатами, на самом деле противоречат национальным интересам крымско-татарского народа. Депутат рассказывает, что он обратил внимание, что у народных избранников были изъяты все мобильные телефоны. В тоже время они практически стали заложниками людей, которые были вооружены.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 августа
18 августа
Пловдив
Пловдив
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
28 апреля
28 апреля
белорусский рубль
Белорусский рубль евро