Горячие Новости

Облако тегов

Руководство Украины четко настроено на партнерство с НАТО

Руководство Украины четко настроено на партнерство с НАТО

Новое правительство Украины сделало заявление, в котором четко обозначило свою готовность продолжать конструктивное партнерство с Североатлантическим Альянсом.

Заявление было сделано главой Миссии Украины при НАТО Игорем Долговым в четверг в Брюсселе. Посол подчеркнул, что проведение данного слушания Комиссии Украина–НАТО можно расценивать, как четкий сигнал от нового правительства страны о готовности расширять и продолжать конструктивное партнерство.

Игорь Долгов акцентировал внимание на том, что представители Украины, в свою очередь, получили от НАТО заверение в том, что страна по-прежнему является особым партнером для НАТО, и что новое правительство получит поддержку в своей деятельности.

Обсуждая ситуацию относительно эскалации Крымского конфликта, дипломат сообщил, что Украина получила подтверждение готовности партнеров из Альянса дипломатическим путем призвать правительство Российской Федерации воздержаться от ряда действий, которые могут негативно повлиять на нестабильное положение в Украине.

Украина – НАТО.

В свою очередь, Андерс фог Расмуссен, генсек НАТО, сделал заявление о том, что Альянс по-прежнему является другом Украины, но членство в нем – это не неотложный приоритет нового украинского правительства. Данное заявление было сделано Генеральным секретарем Расмуссеном до начала заседания Североатлантического совета, на котором присутствовали министры обороны стран-членов НАТО и министры стран-партнеров.

Отвечая на вопрос о членстве Украины в Альянсе, Андерс фог Расмуссен заявил, что это должно быть исключительно украинское решение. Так же он подтвердил, что это не является неотложным приоритетом нового правительства. И добавил, что Альянс помнит все решения, принятые на саммите НАТО в Бухаресте в 2008 году, и что Украина может стать членом НАТО в случае, если она соответствует определенным критериям и имеет желание вступить. По его мнению, на данном этапе Украина должна решать более насущные сейчас для нее проблемы. Так же он заверил, что страны-члены НАТО готовы продолжать сотрудничать с украинской стороной.

Позднее генсек Альянса выразил свое удовлетворение тем, что насилие в Украине прекратилось. Он также заверил, что НАТО уважает суверенный выбор украинского народа и считает, что истоком движения Украины вперед является политический диалог, уважающий демократические основы и ценности общества.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 августа
7 августа
Google Sites
Google Sites
20 августа
20 августа

Города Таджикистана
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
13 апреля
13 апреля