Горячие Новости

Облако тегов

Ярема приказал Самообороне Майдана снять маски

Ярема приказал Самообороне Майдана снять маски

Самооборонцы в масках не будут допускаться к патрулированию улиц. Участники Самообороны, которые не станут снимать маски, будут отвечать за свои действия согласно действующему законодательству. Об этом со сцены Майдана сказал Виталий Ярема, который является первым вице-премьер-министром Украины.

«Мы совместно с Самообороной приняли решение: с сегодняшнего дня милиция выходит на улицы. С теми честными милиционерами, которые еще несут службу, будут созданы совместные наряды», - об этом заявил Виталий Ярема.

Ко всему этому, Виталий Ярема обратился к представителям Самообороны. Он сказал о том, что те, кто не снимет маски, не будут относиться к Самообороне, и по этой причине будут приниматься меры согласно действующему законодательству. Ярема заявил о том, что нужно совместными усилиями восстанавливать Украину.

Стоит напомнить о том, что 25 февраля активист Зорян Шкиряк сказал о том, что после того, как Майдан одержал победу, в украинской столице и области начали активизироваться мародеры. Именно они сейчас совершают нападения на людей, избиения, поджоги и штурмы. К Самообороне данные лица не имеют отношения.

Ярема: Виновные в убийствах на Майдане не задержаны из-за коррупции.

Виталий Ярема, первый вице-премьер Украины, который курирует силовой блок в Кабинете министров, признал тот факт, что по причине коррумпированности милиции возникают трудности с задержанием чиновников, которые виновны в преступлении против народа.

Как заявил Виталий Ярема, на сегодняшний день аресты виновных должностных лиц являются непростой работой, поскольку вся милиция является практически парализованной, осталось малое количество милиционеров, которые преданы присяге, а те, кем были совершены преступления, не смогут уйти от ответственности.

Ярема обратил внимание на то, что на данный момент в украинской милиции имеется уже большое количество правоохранителей, которые руководят силовиками, а также служат украинскому народу.

Кроме того, Виталий Ярема добавил, что милиция теперь переходит на привычный режим работы совместно с отрядами Самообороны Майдана. Ко всему этому, первый вице-премьер-министр указал на то, что общественным формированиям, которые оказывают помощь милиционерам, был отдан приказ охранять общественный порядок без использования масок на лицах, а также спецсредств.

Как сообщают эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер», это решение было принято совместно с представителями общественной Самообороны и правоохранительными структурами. «Это не Самооборона, а люди, которых будут задерживать в случае совершения преступления», — заявил Ярема.

Напомним, что ранее Геннадием Москалем, народным депутатом из фракции «Батькивщина», было заявлено, что группы людей, которые входят в состав 31-й и 33-й сотен Самообороны Майдана занимаются мародерством и насилуют женщин. Эти группы вооруженных людей, называя себя Самообороной, в действительности же занимаются разбоем в регионах. «Люди, вооруженные огнестрельным оружием, создав устойчивые преступные группировки, совершают нападения на владения, а также жилые комплексы представителей бывшей власти», - заявляется в сообщении, которое распространяет его пресс-служба.

Со слов Москаля, они, прикрываясь именем Самообороны, осуществляют грабежи брошенных домов, забирают ценные вещи. Кроме того, имеются даже несколько случаев изнасилования. Также некие группы людей с лицами,  закрытыми масками, угрожая автоматами, «останавливают автотранспорт, после чего издеваются над пассажирами, требуя деньги на якобы поддержку революции». «Более чем вызывающе ведет себя группа преступников, которые входят в состав 31-й и 33-й сотен Самообороны Майдана», - рассказывает Москаль. При этом он отметил, что руководит 31-й сотней Саша Бункер, а также то, что 33-я сотня имеет на своем вооружении 10 автоматов Калашникова. Также недавно появилась неизвестная ранее организация «УПА «Спецназ», имеющая у себя на вооружении, кроме 9 автоматов Калашникова, около 20 обрезов огнестрельного оружия. Поэтому принятые накануне меры должны помочь навести порядок в рядах Самообороны, а также найти и наказать виновных.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Голос Америки
Голос Америки
iOS
iOS
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович

Стартап
Львовская область
Львовская область
4 июня
4 июня