Горячие Новости

Облако тегов

Новый глава должен реформировать НБУ - эксперты

Новый глава должен реформировать НБУ - эксперты

В настоящее время от нового главы Национального банка Украины Степана Кубива в первую очередь ожидают реформирования Национального банка Украины, кроме того, в приоритетных задачах сегодня возобновление активного кредитования банков страны, а также продажи валюты США на межбанковском рынке. Аналитики раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» разбирались в том, что сегодня является наиболее актуальным для НБУ.

С чем столкнется новое руководство Нацбанка Украины?

На сегодняшний день перед новым руководством Национального банка Украины наиболее актуальными будут проблемы такого характера, как острая недостаточность гривны. Именно с этой проблемой сегодня сталкивается вся банковская система страны, а происходит все потому, что имеет место недостаток депозитов, производимых населением. Известно, что такие проблемы также возникли из-за того, что в стране сегодня явно прослеживается нестабильность на политической арене, немаловажную роль в возникновении проблем такого характера играет и снижение курса гривны, которая с 8,2 гривны за доллар США сегодня упала до 9,38 гривны за доллар США.

Меры, которые необходимо принять для стабилизации работы НБУ.

Именно поэтому, как пояснили эксперты, сегодня актуальными действиями, которые ожидаются от нового руководства Национального банка страны, являются в первую очередь те, которые смогут повысить ликвидность всей банковской системы страны. То есть, проще говоря, сегодня от НБУ ждут обеспечения гривной банков страны, причем делать это необходимо в самые кратчайшие строки.

Для достижения этих целей, как полагают эксперты, важно начать с рефинансирования, которое станет залогом нормального обслуживания клиентской базы. Важно также и ведение политики, которая имела бы достаточную прозрачность, дабы добиться доверия вкладчиков и расширения, таким образом, клиентской базы. Кроме этого, прозрачная политика привлечет международных инвесторов.

Задачей номер два, которая сегодня стоит перед Нацбанком страны, является стабилизация валютного рынка, при этом приоритетным остается вопрос именно подъема национальной валюты. Кроме того, эксперты полагают, что реформа в системе регламентов покупки и продажи валюты также может положительно сказаться на всей работе НБУ.

Третьей немаловажной проблемой, которую также нужно решать срочно, является работа центрального аппарата Национального банка Украины, и реформирование в нем также стоит не на последнем месте. Возможно, даже применение системы кадровой рокировки. Да и вообще есть основания полагать, что столь обширный аппарат не дает той продуктивности, а, возможно, даже усложняет работу НБУ. Некоторые специалисты даже шутят по этому поводу, что НБУ - это донецкое засилье. Таким образом, этот вопрос тоже является острым на сегодняшний день.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Элина Карякина
Карякина Элина
7 мая
7 мая
ислам
Ислам
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
германия
Германия
Врач
Врач