Горячие Новости

Облако тегов

В Украине могут исчезнуть несколько элитных футбольных клубов - эксперт

В Украине могут исчезнуть несколько элитных футбольных клубов - эксперт

На данный момент наибольшее распространение в мировых футбольных СМИ получила информация, согласно которой харьковский «Металлист» в скором времени может прекратить свое существование. Мирон Маркевич, наставник этих невероятно талантливых футболистов, недавно подал в отставку. Свое решение он объяснил тем, что команда уже более трех месяцев не получает заработную плату. Кроме того, тренер ФК «Металлист» заявил, что Сергей Курченко, президент клуба, на данный момент отсутствует, а все его помощники растеряны и боятся принимать ответственные решения без согласия президента.

«Всем известен тот факт, что футбол в Украине является обыкновенной игрушкой для очень богатых и влиятельных личностей. В наибольшей мере его используют как политический капитал. Именно в связи с этим большинство людей, отходящих от власти, прекращают финансирование футбольных клубов. Я уверен, что «Металлист» - не единственный, который пострадает от кризисного состояния. В ближайшее время некоторые футбольные клубы, возглавляющие рейтинг Украины по профессионализму игроков, клубы премьер-лиги, как первой, так и второй лиг, испытают трудности в финансировании, которые станут крахом их существования», - отметил эксперт и, по совместительству, футбольный тренер Олег Федорчук.

Федорчук утверждает, что украинский футбол будет жить.

«Прежде всего хочу успокоить болельщиков. Данная ситуация не станет концом всего украинского футбола, кроме того, даже во времена войны, а именно в 1941-1942 годах, футбольные чемпионаты проводились даже на территориях, находившихся в оккупации. Я уверен, что украинский футбол никуда не пропадет. Однако ни одно событие не может не иметь последствий... основным последствием сокращения количества футбольных клубов я считаю понижение качества на клубном уровне. Главной положительной новостью является то, что Сборная Украины от кризиса не пострадает», - заверил Федорчук.

«Все события, происходящие в Украине сейчас, на футболе также отражаются. Да, революционные изменения готовить можно, однако первым делом нужно бороться с коррупцией. Поэтому в ближайшее время наиболее востребованными будут настоящие профессионалы и патриоты. Данный сезон, как никогда, показал всю глубину кризиса, настигшего украинский клубный футбол. Когда раньше такое было? Когда раньше несколько команд в один момент прекращали свое существование?», - поинтересовался Федорчук.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канада
Канада
Прокурор
Прокурор
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля

Карши

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Использование алмазов
Использование алмазов