Горячие Новости

Облако тегов

Задержан подозреваемый в убийстве Веремея – Порошенко

Задержан подозреваемый в убийстве Веремея – Порошенко

Задержан подозреваемый в убийстве журналиста газеты «Вести» Вячеслава Веремея. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» сообщают, что об этом рассказал народный депутат Петр Порошенко.

Так, политик в эфире «5 канала» проинформировал о том, что задержан убийца журналиста Вячеслава Веремея. В своей речи народный депутат Украины подметил: «Тот, кто убил журналиста на Михайловской, уже задержан».

Также Петр Порошенко отметил, что у сотрудников следственных органов уже имеются все данные о тех личностях, которые причастны к похищению общественных деятелей Игоря Луценко и Дмитрия Булатова.

Редакция надеется найти виновников смерти Веремея.

Напомним, что ранее само издательство газеты «Вести» обратилось к читателям с просьбой найти очевидцев убийства их сотрудника Вячеслава Веремея. Так, на сайте издания отмечалось: «Мы обращаемся ко всем свидетелям произошедшего с просьбой сообщить информацию, которая поможет найти преступников».

Журналист газеты «Вести» 19 февраля умер в киевской больнице скорой помощи, расположенной на Братиславской улице. Врачи отмечают, что Вячеслав Веремей получил травмы, несовместимые с жизнью.

Отметим, что на журналиста напали на перекресте Владимирской и Большой Житомирской неизвестные мужчины с битами и оружием в руках. Очевидцы сообщают, что нападающие также были в черных масках. Неизвестные набросились и на коллегу Веремея, IT-специалиста редакции Алексея Лымаренко.

Журналисты в этот день, как обычно, возвращались домой с работы на такси. Однако когда автомобиль остановился под светофором, вооруженные мужчины набросились на машину, начали бросать в нее «коктейли Молотова». После этого неизвестные вытащили трех находившихся в автомобиле мужчин и жестоко избили. Водитель и Алексей получили разные травмы и им в скором времени была оказана медицинская помощь. А Вячеслав Веремей получил серьезное пулевое ранение в грудь. Медики делали все возможное, чтобы спасти жизнь известному журналисту, однако он умер на операционном столе из-за большой потери крови.

Как рассказывают коллеги Вячеслава Веремея, 18 февраля он вышел на работу после продолжительного больничного. Они рассказывают, что журналист 20 января во время штурма на улице Грушевского получил травму глаз, в связи с чем частично потерял зрение. У погибшего Вячеслава остались жена и сын. Редакция пытается оказать максимальную финансовую помощь семье журналиста.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 июня
26 июня
График курса евро
Курс евро: графики
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Ford Escape
Ford Escape
LinkedIn
LinkedIn
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины