Горячие Новости

Облако тегов

Крым как козырный фактор давления Москвы на Киев

Крым как козырный фактор давления Москвы на Киев

Крым может стать поистине козырным фактором давления Москвы на Киев. Об этом сегодня передает информационное издание "Утро". При этом отмечается, что если бы не все последние события в Украине, то все шансы стать главной постолимпийской новостью могла ситуация с положение российской национальной валюты, падение которое Москва не только не старается прекратить, а даже наоборот, помогает.

Крым как козырный фактор давления Москвы на Киев.

Вместо того, чтобы удрученно наблюдать за столь стремительным падением российского рубля, многие россияне сейчас попросту "рвут и мечут". Многие из них пытаются узнать, удастся ли России в сложившейся ситуации вернуть себе АР Крым, или нет? Казалось бы, сейчас все складывается как некогда лучше. "Правый сектор" сейчас занят дележом власти в Киеве, а потому до Симферополя у него сейчас попросту не дотягиваются "руки". При этом новый премьер-министр АР Крым вчера стал представитель от партии "Русское единство" Сергей Аксенов. Он уверен в том, что Россия протянет руку помощи Крыму. Сам же весь крымский парламент готов рассматривать вопрос касательно полной автономии Крыма. Над городским советом сейчас в Севастополе развевается флаг России. Городом сейчас пытается руководить недавно избранный народом мэр – российский гражданин Алексей Чалый.

Сейчас подавляющее число россиян рассматривают возможное возвращение АР Крым к России как восстановление исторической справедливости. Сейчас около восьмидесяти процентов опрошенных граждан твердо убеждены в том, что Крым нужен России. Во-первых потому что это "исконно российская территории", и во-вторых потому что "россияне должны же где-то отдыхать". – передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В конечном итоге разговоры относительно перспективы возвращения АР Крым в Россию, или же как минимум его полной автономизации от Украины, постепенно вытесняет из СМИ Майдан и всю украинскую демократию, которую пытаются перестроить новое правительство страны. Стоит также отметить и то, что дискуссия активно поддерживается со стороны разными окологосударственными людьми и средствами массовой информации. Эксперты утверждают, что сейчас Москва ведет игру на грани фола. Вооруженные силы России сейчас демонстрируют внеплановые масштабные военные маневры. При этом в Севастополе по последним данным всадился десант депутатов Государственной Думы, которые нисколько не исключают возможности того, что крымчанам вот-вот начнут раздавать российские паспорта, а партия "Родина" создает в Севастополе "Штаб русского интернационала" и обещает начать отправку добровольцев из России.

Россия заявила, что референдум в Крыму будет легитимнее Майдана в Киеве.

Как ранее уже сообщал журнал "Биржевой лидер", по мнению российского депутата, проведение референдума, который сейчас намечается на территории АР Крым, будет намного легитимнее, чем Майдан в Киеве. Об этом он заявил на фоне сообщений о том, что Киев не будет принимать результатов референдума в АРК о расширенной автономии или же ее полной независимости.

По мнению Алексея Пушкова, слова которого сегодня были приведены многими российскими средствами массовой информации, у Крыма есть полное право провести народный референдум касательно вопроса самоопределения статуса всего региона. В случае если Майдан является источником власти, то Крым имеет полное право на самоопределение и вполне может стать источником власти. "В случае если сам Крым хочет проведения референдума, то отказывать ему в этом нельзя", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Также, по мнению председателя комитета по международным делам нижней палаты парламента России, если жители полуострова так захотят, станет юридически обоснованной базой для законодательного изменения статуса АРК. Если в Крыму будет проведен референдум, то такая форма изменения статуса станет легитимнее, чем стихийный Евромайдан. Свое мнение по данному вопросу Алексей Пушков также оставил и на собственной страничке в социальной сети. Он подчеркнул, что крымский народ имеет полное право на самоопределение. В случае если право самоопределения есть у Косово, то оно вполне может быть и у Крыма. Юридически проведение такого референдума действительно лишено смысла, так как в Украине не действует закон о местных референдумах, а если выносить вопрос на всеукраинский референдум, то итог не сложно предугадать, ведь голосовать будет не только Крым, но и все остальные регионы страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A6
Audi A6
скорпион
Скорпион

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну

Герой Украины: кто достоин, кто нет
Банк
Банк

Орден "За мужество" III степени