Горячие Новости

Облако тегов

Луганский «Беркут» рассказал, кто на деле помогал покинуть Киев

Луганский «Беркут» рассказал, кто на деле помогал покинуть Киев

Командир батальона «Беркут» Главуправления МВД Украины в Луганской области В. Костенко недавно рассказал все детали вывоза своих сотрудников из Киева в город Луганск.

Подробности из первых уст.

Костенко сообщил, что после того, как луганские «беркутовцы» вернулись домой, в некоторых СМИ появилась информация, где эту заслугу себе приписывают многие видные украинские политики. В частности, он от имени своего батальона поблагодарил за помощь, которая была оказана Луганской обладминистрацией и областным советом. Командир располагает достоверной информацией, что для возвращения своих ребят из Киева Е. Польской, начальник Главуправления МВД Украины в Луганской области, обращался лично к и. о. министра МВД А. Авакову и нардепу В. Яреме (фракция ВО «Батькивщина»), а депутаты Л. Оробец, А. Дырив, представители Ассоциации ветеранов Афганистана, украинской ветеранской организации «Беркута», а также Автомайдана, несмотря на постоянную блокаду дорог, обеспечили эвакуацию всех членов личного состава с базы «Беркута» в городе Киеве в аэропорт Жуляны.

В. Костенко также сообщил, что к решению этого вопроса подключился экс-глава ГУМВД в Луганской области В. Гуславский. Благодаря его личной инициативе активное содействие в эвакуации всего состава из аэропорта Жуляны оказал С. Шахов, который не только за свой счет оплатил второй самолет, но и сумел обеспечить возможность взлета, так как взлетную полосу заблокировали участники Майдана. Шахов сам проводил переговоры с руководством Майдана, в результате чего удалось разблокировать всю взлетную полосу и таким образом дать возможность личный состав «Беркута» доставить в Луганск.

Командир луганского «Беркута» также подчеркнул, что сотрудники его подразделения ехали в столицу, чтобы охранять общественный порядок, и во время нахождения в городе огнестрельного оружия не применяли. В. Костенко отметил, что «Беркут» создали для борьбы с оргпреступностью, а не для того, чтобы вести войны со своим народом, и заявил, что луганский «Беркут» постоянно стоит на страже закона Украины и защиты законных интересов ее граждан.

Эксперты рубрики «Новости мира» независимого интернет-журнала «Биржевой лидер» напоминают, что немного ранее появилась информация со ссылкой на представителей пресс-службы облорганизации ПР, что отправку «Беркута» домой организовали руководители Луганской области и нардеп от ПР А. Ефремов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)

PrimeTime Finance