Горячие Новости

Облако тегов

В Украине предлагают вслед за "Беркутом" расформировать "Кобру"

В Украине предлагают вслед за "Беркутом" расформировать "Кобру"

Николай Паламарчук, нардер от партии «УДАР», в эфире Украинского радио отметил, что одной из основных задач для новой власти является реформирование правоохранительной системы, и ограничиться только лишь расформированием определенных спецподразделений нельзя. Народный депутат заявил, что прежде чем люди вновь начнут доверять правоохранительным органам, пройдет немало лет.

По мнению Паламарчука, милицию необходимо реформировать полностью, начиная от названия и заканчивая функциями. Более того, она должна быть с народом не на словах, а на деле. Нардеп убежден, что за работой правоохранительных органов необходимо ввести действенный общественный контроль.

Паламарчук отмечает, что помимо специального подразделения «Беркут» нужно также расформировать и спецподразделение «Кобра», к тому же есть даже соответствующее обращение от профильного комитета ВР к исполняющему обязанности министра МВД Арсену Авакову. Нардеп подчеркнул, что перед увольнением каждого силовика необходимо проверить на возможную причастность к применению силы в отношении демонстрантов.

Николай Паламарчук говорит, что необходимо с максимальной серьезностью отнестись к реформированию правоохранительных органов, а также принять новый закон о милиции. Политик убежден, что желающие занять высокие должности в органах внутренних дел должны проходить тщательную проверку их непричастности к различным преступлениям и предоставлять достоверную информацию относительно своего имущества и прибыли.

Народный депутат подытожил, что каждого милиционера перед приемом на работу необходимо пропускать через детектор лжи. Именно полиграф способен показать, какие намерения у человека.

Будет создано новое спецподразделение.

О создании нового спецподразделения, целью которого будет охрана общественного порядка, рассказал и. о. министра МВД Арсен Аваков. В ходе брифинга он рассказал об отданном им поручении касательно создания нового подразделения, у которого будут иные функции и другая философия, а также подтвердил информацию о том, что им был подписан приказ о расформировании спецподразделения «Беркут».

Кроме этого, он распорядился провести аттестацию его бойцов. Аваков отметил, что в дальнейшем будет решаться вопрос касательно их дальнейшего прохождения службы. По словам министра МВД, виновные понесут наказание, а остальные смогут перевестись в другие подразделения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 января
24 января
Испания
Испания

Русские. Народ
Правительство
Правительство
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
10 февраля
10 февраля