Горячие Новости

Облако тегов

Дмитрий Ярош подтвердил встречу с Януковичем

Лидер "Правого сектора" дмитрий Ярош подтвердил встречу с Януковичем, бывшим президентом, 20 февраля.

"Сейчас распространяется немало информации о моей тайной встрече с Януковичем. Она действительно была, но уже после завершения активных действий силовиков. Вышли СБУшники и предложили не только мне, но и моему ближайшему окружению, встретиться для прекращения кровопролития. Соответственно я поехал в администрацию", - рассказал Ярош.

По словам лидера "Правого сектора", Виктор Янукович предложил ему подписать соглашение о прекращении конфликта.

"Я отказался это сделать. Сказал, что мы марионетками никогда не были и не будем. И, Виктор Федорович, давайте выводите войска, ибо начнется партизанская война по всей Украине", - сказал лидер “Правого сектора”.

"При этом шла речь о том, что мы не отступим, что не сложим оружия, будем стоять до конца. Я не беру эту заслугу на себя, поскольку на него давили и дипломаты, но, возможно, это для него стало также определенной капелькой, когда он решил прекратить так называемую антитеррористическую операцию и отвести войска", - отметил Дмитрий Ярош.

Упущенные возможности.

По мнению Яроша, Янукович  на тот момент выглядел просто испуганным: «Хотя он разрушил определенные мои стереотипы, потому что я никогда с ним не встречался. Мне казалось, что он более тупой. А он пытался что-то формулировать... Но видно было, что он истощен и испуган».

На вопрос, страшно ли было ехать на Банковую, лидер "Правого сектора" ответил: "Боялся. Я думал, не вернусь".

Эксперты отдела “Новости Украины” журнала для инвесторов “Биржевой лидер” напомнили, что  21 февраля лидеры трех оппозиционных фракций подписали соглашение по урегулированию кризиса с Виктором Януковичем.

По словам оппозиционеров, это было сделано для того, чтобы избежать раскола Украины и нового кровопролития и Виктор Янукович согласился с этим.

Однако в тот же вечер сотник самообороны Владимир Парасюк поставил ультиматум Виктору Януковичу со сцены Майдана  и пригрозил наступлением, а Ярош его поддержал.

В ночь на 22 февраля Виктор Янукович покинул Киев и его местонахождение до сих пор точно неизвестно.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Ибица
Ибица
AlterGeo
AlterGeo
Opel Antara
Opel Antara
27 января
27 января