Горячие Новости

Облако тегов

Журналисты нашли Януковича в Подмосковье

Журналисты нашли Януковича в Подмосковье

Свергнутый глава государства Виктор Янукович, чье местонахождение в последнее время оставалось загадкой, сейчас находится на территории Российской Федерации. Об этом РБК проинформировал один из крупных российских предпринимателей, информация также была подтверждена высокопоставленным российским чиновником.

Один из собеседников РБК проинформировал о том, что Виктор Янукович прибыл в российскую столицу в ночь на вторник, 25 февраля. По его информации, свергнутый президент Украины был замечен в гостинице «Украина», которая сейчас носит название «Radisson Royal». Эти данные подтверждаются источником, который близок к руководству гостиницы, официальный же представитель гостиницы отказался от того, чтобы предоставить информацию о своих постояльцах.

Группа людей в клубном ресторане-гостинице, который располагается на одиннадцатом этаже, провела практически всю ночь со вторника на среду. По информации, которую предоставил один из источников, для данного мероприятия были задействованы спецслужбы, а также принимались повышенные меры безопасности. При этом обслуживающий персонал не был допущен.

В «Украине» Виктор Янукович задерживаться не стал. Об этом заявляет один из собеседников РБК. Как он утверждает, на данный момент свергнутый глава государства располагается в Барвихе. Там находится ФГБУ «Клинический санаторий «Барвиха» Управления делами президента Российской Федерации. Пресс-секретарем главы управделами президента Владимира Кожина Виктор Хреков сообщил РБК о том, что он не обладает такой информацией. В самом же санатории говорят о том, что такой постоялец зарегистрирован у них не был. Однако чиновник, с которым прошла беседа РБК, подтвердил тот факт, что Виктор Янукович действительно на данный момент находится в Подмосковье.

Украинское посольство не дало никаких комментариев.

Сегодня украинское посольство не было доступно для получения каких-либо комментариев. Александр Лукашевич – официальный представитель российского МИДа - на вопрос РБК ответил, что его ведомство проводит работу в сфере внешней политики, а не в местонахождении отдельных граждан.

Бывший генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка, который является одним из ближайших приближенных Виктора Януковича, также может сейчас располагаться в Москве. Человека, который был на него похож, корреспондент РБК встретил в среду днем в холле гостиницы «Украина».

Песков не хочет отвечать.

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков двадцать шестого февраля выступил с заявлением о том, что он не располагает информацией о текущем местоположении бывшего президента Украины Виктора Януковича. Также о местонахождении бывшего украинского президента отказались говорить и в управлении делами президента Российской Федерации. Как заявил журналистам пресс-секретарь управделами Виктор Хреков, на данный момент ведомство не располагает точной информацией о возможном местонахождении Виктора Януковича, в том числе и о возможном его пребывании в санатории "Барвиха", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Стоит также отметить и то, что глава комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов опроверг слухи о том, что Виктор Янукович может сейчас находиться в Подмосковье. Он заявил о том, что Россия не предоставила бы ему политического убежища. С ним также согласился и заместитель украинского генерального прокурора Николай Голомша. Напомним, как ранее уже сообщал журнал "Биржевой лидер", двадцать шестого февраля экс-президент Украины Виктор Янукович был объявлен в международный розыск. Днем ранее Печерский районный суд Киева постановил задержать бывшего президента по подозрению его в массовых убийствах участников акций протеста на Украине.

Вместе с Виктором Януковичем в международный розыск были объявлены экс-министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко. Янукович был отстранен от власти после масштабных акций протеста, которые проходили на Украине с конца ноября. Акции протеста закончились вооруженными столкновениями демонстрантов с силами безопасности, в результате чего погибли десятки человек. Решение об отстранении Януковича от власти было принято в обход официальной процедуры импичмента. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 марта
24 марта
2 апреля
2 апреля

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
БелСел
БелСел, ООО СП