Горячие Новости

Облако тегов

ГПУ начала проверку деятельности Азарова

ГПУ начала проверку деятельности Азарова

Следователи Генеральной прокуратуры Украины начали расследование финансовых преступлений, к которым был причастен бывший премьер-министр страны Николай Азаров.

Подробности изучения следователями Генпрокуратуры финансовых махинаций прежней власти узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Агентство УНИАН сообщает, что следователи Генеральной прокуратуры изучают финансовые преступления, к которым могут быть причастны около 30 чиновников во главе с бывшим главой правительства Николаем Азаровым.

Об этом на пресс-конференции, которая состоялась сегодня, 26 февраля, в столице Украины сообщил первый заместитель исполняющего обязанности генерального прокурора Николай Голомша.

В причастности к незаконным финансовым схемам подозревают свыше 30 высокопоставленных чиновников, включая Азарова.

Он сообщил, что следователи Генпрокуратуры проводят расследование всех финансовых преступлений, к совершению которых причастны бывшие чиновники из высших эшелонов власти Украины. По словам Голомши, к незаконным финансовым схемам причастны более 30 бывших высокопоставленных должностных лиц, включая бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова. Следователи уже обратились и продолжают обращаться ко всем организациям с просьбой о предоставлении следствию всех имеющихся в наличии материалов относительно незаконных финансовых схем и счетов.

Голомша сообщил, что по состоянию на сегодня в Генеральной прокуратуре приступили к тщательной отработке всех изъятых материалов. Он напомнил о так называемой "черной бухгалтерии", которая была изъята на территории резиденции Межигорье, принадлежавшей бывшему президенту страны Виктору Януковичу. После изъятия этих бумаг Генеральной прокуратурой были направлены запросы в 12 ведомств.

Заместитель генерального прокурора сообщил, что все материалы будут скрупулезно проанализированы с целью расследования преступлений, совершенных в экономической и финансовой сферах.

Николай Голомша подчеркнул, что подобные расследования невозможно провести в течение короткого промежутка времени, добавив, что в ведомстве не хотят уподобляться прошлой власти, вынося судебные решения на основании предположений.

Он заявил, что особое внимание будет уделено финансовым преступлениям, совершенным в топливно-энергетическом комплексе и выявлению фактов "отмывания" незаконно полученных денег.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
istorija_turizma
История туризма

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич