Горячие Новости

Облако тегов

В Украине прекращают все выплаты за исключением зарплат

В Украине прекращают все выплаты за исключением зарплат

По материалам информационного агентства «РБК» со ссылкой на пресс-службу правительства Украины, на данный момент Министерство регионального развития и строительства, Министерство инфраструктуры Украины, национальный железнодорожный оператор «Укрзализныця» и компании «Укравтодор» не могут проводить любые платежи, за исключением лишь выплат заработных плат, так как это запрещено. Решение касательно прекращения платежей было принято «в рамках своих полномочий» исполняющим обязанности вице-премьер-министра Александром Вилкулом. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного интернет-журнала для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Экономическая ситуация в украинском государстве.

Представителям средств массовой информации в офисе вице-премьер-министра сообщили, что платежи будут проводиться лишь по заработной плате. По остальным статьям данная приостановка является следствием непонятности сложившейся ситуации. Сегодня, 24 февраля, лидером фракции «Батькивщина» в Верховной Раде Арсением Яценюком было сделано заявление, в соответствии с которым у страны практически не имеется необходимых для нормальной работы государства средств.

По словам Яценюка, государственную казну почти полностью разворовали нечестные чиновники, которые довели страну до банкротства. Лидер партии «Батькивщина» не посчитал нужным озвучивать сейчас цифры огромного бюджетного дефицита не до конца нынешнего года, а до конца нынешнего месяца, а также задержек по заработным платам на протяжении десяти дней. «Платить долговые обязательства нечем», - отметил народный депутат на сегодняшнем заседании согласительного совета в Верховной Раде.

Накануне исполняющим обязанности президента Украины Александром Турчиновом была осуществлена оценка экономической ситуации в украинском государстве, которая на сегодняшний день является катастрофической. В свою очередь исполняющим обязанности министра финансов украинского государства Юрием Колобовым было сегодня сделано сообщение о том, что ситуация в Украине в сфере финансов считается «сложной, но контролируемой». Он склонен придерживаться мнения, согласно которому правительство страны рассчитывает на срочную помощь со стороны Соединенных Штатов Америки, Европейского союза, а также различных международных финансовых организаций. Первые кредиты от Польши и Соединенных Штатов Америки в украинскую столицу должны прийти в течение ближайших двух недель.

Спасение от банкротства.

В сообщении Министерства финансов было отмечено, что плановый объем макрофинансовой помощи для украинского государства составит приблизительно тридцать пять миллиардов долларов в течение 2014-2015 годов. По словам главы ведомства, в ходе встреч с послами стран Евросоюза, Соединенных Штатов Америки, представителей других стран и финансовых организаций было выдвинуто предложение насчет проведения большой международной донорской конференции и обсуждения вопросов о выделении денег «на модернизацию и проведение реформ в Украине, а также реализацию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом».

Колобов счел нужным подчеркнуть, что Министерство финансов предпринимает все возможные решения для того, чтобы обеспечить финансовую стабильность в Украине. Колобов также сообщил, что Министерство финансов и Нацбанк осуществляют свою работу в круглосуточном режиме. 24 февраля вице-президентом Европейской комиссии Олли Реном было сделано заявление, согласно которому лишь масштабная финансовая помощь Украине со стороны Европейского союза спасет государство от банкротства.

Договоренности с Россией.

По словам главы Минфина России Антона Силуанова, РФ собирается повременить с покупкой еврооблигаций украинского государства, пока там не будет сформировано новое правительство и не будут определены шаги экономической политики.

Договоренности касательно покупки Россией еврооблигаций Украины в размере пятнадцати миллиардов долларов удалось достигнуть 17 декабря прошлого года в ходе переговоров Путина и Януковича. Экс премьер-министр Азаров заявил, что страна неминуемо столкнулась с социальным коллапсом и банкротством, если бы Януковичу не удалось достичь договоренностей с российским президентом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Центральный банк
Центральные банки
K-Otiс
K-Otiс
Wordpess
Wordpess
ТНК-BP
ТНК-BP
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович