Горячие Новости

Облако тегов

Госказначейство Украины опустело - и. о. президента

Госказначейство Украины опустело - и.о. Президента

Временно исполняющий обязанности президента Александр Турчинов, которого данными полномочиями наделила Верховная Рада страны, сообщил, что сегодня экономическое состояние Украины является плачевным. Кроме того, Турчинов сделал заявление о том, что в казначействе страны вообще нет средств. Аналитики раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» узнали все, что касается экономического положения страны сегодня.

Казначейские счета пусты, экономика Украины плачет.

По словам исполняющего, обязанности президента Турчинова состояние сегодняшней экономики Украины является плачевным, в казначействе страны полностью отсутствуют денежные средства, и из каких средств будут выплачиваться пенсии, обеспечиваться стабильность банковского сектора и накапливаться резервный фонд страны остается пока не ясным. Помощи от России сегодня пока ждать не приходится, дело в том, что министр финансов России Антон Силуанов уже сделал заявление о том, что пока ситуация в стране не стабилизируется и не примется решение о том, какое именно правительство придет к власти, покупка евробондов Украины не сможет осуществиться. Надо понимать, с кем Россия будет иметь дело, дабы продолжать финансовое сотрудничество с Украиной.

К тому уже, было выделено стране три миллиарда долларов, и газ сейчас в страну поставляется со значительными скидками, при этом договоренностей, которые были с прошлым правительством, Россия пока не нарушала ни разу. Теперь остается ждать формирования нового правительства, и уже после этого можно будет говорить о дальнейшем сотрудничестве.

Напомним, что ранее Россия вложила некоторую часть из резервного Фонда национального благосостояния в ценные бумаги Украины, объем вложений составил порядка пятнадцати миллиардов долларов, кроме того, Россия даже рассматривала вопрос о предоставлении еще одного кредита размером в шесть миллиардов рублей, которые должны были пойти на атомную энергетику страны. Однако теперь ситуация в Украине изменилась настолько, что вкладывать деньги в Украину было бы весьма рискованно, поэтому пока российская сторона находится в ожидании дальнейшего развития.

Возможно, поступит помощь от Европы.

Напомним, что еще вчера Великобритания и Германия стали сторонами, которые решили заняться вопросом о кредитовании Украины Международным валютным фондом, однако пока вопрос еще не решен на сто процентов. Просто Британия и Германия выступили с такой инициативой, дабы понимают, что сейчас помощь Украине нужна как никому другому. Однако и здесь возникает вопрос, кому именно будет оказана помощь, как будет происходить распоряжение средствами, когда ситуация в Киеве и регионах начнет приходить в стабильное русло. На эти и множество других вопросов нужно ответить как можно скорее, иначе ситуация в Украине может привести к тому, что страну настигнет банкротство.

Курс гривны после 22 февраля 2014г.

На сегодняшний день вероятность того, что в Украине произойдет девальвации гривны, достаточно высока. Об этом заявили эксперты международного рейтингового агентства Standard & Poor's, которые и дали прогноз того, что курс гривны по отношению к доллару США будет неумолимо снижаться. Так, специалисты Standard & Poor's прогнозируют то, что снижение до конца нынешнего года может достигнуть такого курса, как десять гривен за доллар США. Однако пока ситуация держится в рамках, и ситуация в Киеве не повлияла на курс гривны. На сегодняшний день доллар на межбанке вырос всего на одну копейку, хотя рассматривать это как постоянную тенденцию все же не стоит. Не обнадеживают на этот счет и специалисты агентства Standard & Poor's, которые с уверенностью предрекают не самое яркое будущее Украины в финансовом плане.

Если смотреть на средневзвешенные показатели, то на 20 февраля курс гривны на межбанковском уровне снизился порядка на пять копеек и составил 8,838 гривны за один доллар США. Официальным же показателем, который был заложен при расчете государственного бюджета Украины, является показатель от 8,4 до 8,5 гривны за доллар США. Таким образом, было несложно выявить следующую тенденцию: если за весь прошлый 2013 год национальная валюта «выросла вниз» всего на два процента, то уже за начало 2014 года такой рост вниз гривны достиг пяти с половиной процентов, что явно не является отрадной характеристикой, - объяснили в аналитической службе брокерской компании форекс XE Markets.

Сегодня, 23 февраля 2014г. курс украинской гривны к доллару США торгуется на отметке 8,9496, - объяснили аналитики брокера форекс. Тренд остается "бычьим" (восходящим). Валюта обесценивается к доллару США:

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соцсеть
Социальная сеть
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
21 апреля
21 апреля