Горячие Новости

Облако тегов

Регионалы опять "потеряли" Януковича

Регионалы опять "потеряли" Януковича

Юрий Мирошниченко, представитель президента в Верховной Раде, заявил, что на сегодняшний день точное местонахождение Виктора Януковича остается неизвестным. Кроме этого, он отметил, что связи с ним тоже нет.

Следует напомнить, что 22 февраля, в субботу, Верховной Радой было принято постановление о самоустранении Виктора Януковича от исполнения конституционных обязанностей президента страны. Также были назначены досрочные президентские выборы на 25 мая этого года. СМИ спустя некоторое время распространили видеоролик, в котором Янукович дал интервью. В нем он отметил, что остается законно избранным главой украинского государства и вовсе не собирается покидать пост президента. Более того, он отметил, что в стране есть определенные признаки государственного переворота.

В этот же день вечером появилась информация, согласно которой Виктор Янукович делал попытку вылететь в Россию, однако пограничники его остановили. Предполагается, что сейчас он находится в Донецком регионе.

ГПУ готовит объявление подозрений.

Олег Махницкий, уполномоченный Рады по курированию Генеральной прокуратуры, заявляет, что ГПУ подготавливает объявление подозрений Виктору Пшонке и Виктору Януковичу. Кроме этого, данные лица будут поданы в розыск за убийства граждан украинского государства во время протестных акций. Такую информацию он сообщил во время выступления в Верховной Раде.

Так, Майхицкий отметил, что была создана специальная группа, которая должна заняться расследованием убийств во время массовых акций протеста. Ранее их разбросали по разным делам, но на данный момент они объединены в одно производство.

Уполномоченный ВР сообщает, что на данный момент возможность выезда за границу всех подозреваемых лиц уже перекрыта, также уже происходит подготовка объявления их в розыск.

Спустя некоторое время Махницкий уточнил, что речь в данном случае идет не только о Пшонке и Януковиче, а и о целом ряде других лиц, которые были у власти и на данный момент обвиняются в организации убийств на Майдане. Кроме этого, он добавил, что ГПУ расследует и факты сепаратизма, и использования во время массовых протестных акций Вооруженных сил.

22 февраля уполномоченным парламента по курированию работы ГПУ было проведено совещание с руководством ведомства, во время которого выяснилось, что местные органы прокуратуры продолжают работать нормально.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Андижан
Андижан
Славянск
Славянск
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины