Горячие Новости

Облако тегов

Геополитические дивиденды России от кризиса в Украине – иноСМИ

Геополитические дивиденды России от кризиса в Украине – иноСМИ

Несмотря на все заявления официального Кремля о невмешательстве во внутренние дела Украины, есть мнение, что из ситуации, когда в Украине серьезно обострился политический кризис, официальная Москва, несомненно, захочет получить свои геополитические дивиденды.

Что хочет выиграть Россия от политического кризиса в Украине, узнавали аналитики "Новости России" издания "Биржевой лидер". "Голос Америки" поинтересовался у нескольких российских экспертов и политологов по поводу того, чего Россия ожидает от ситуации в Украине: какого развития событий, каков должен быть их результат и каких последствий.

Константин Затулин за федерализацию Украины.

Константин Затулин, возглавляющий институт стран СНГ, никогда не скрывал, что он хотел бы видеть Украину федерацией, заявив, что Россия хотела бы признания Украиной того факта, что иного пути, кроме как федерализация, у нее нет. Он добавил, что введение федерализации было бы торжеством разумного отношения украинских властей к многообразию страны.

Затулин сообщил, что Россия не будет поддерживать никакого переворота в Украине, отметив, что решение по поводу дальнейших отношений с Украиной будет обязательно принято, но немного позднее.

Он особо отметил, что для России первоочередным является вопрос помощи Крыму в сохранении своей автономии, добавив, что ему известно об обращении депутатов крымского Верховного Совета к Российской Федерации по поводу гарантий с ее стороны существования статуса автономии Крыма.

Дмитрий Орешкин полагает, что Россия хотела бы оторвать кусок от Украины.

По мнению политолога Дмитрия Орешкина, идеальным вариантом окончания кризиса в Украине для Российской Федерации стала бы возможность отхватить кусок украинской земли. Хотя сам Орешкин считает, что осуществить такое на практике будет нереально. Он предполагает, что ни один из украинских регионов, включая те, где пророссийские настроения преобладают, не решиться присоединиться к России. А что касается Крыма, то политолог напомнил, что крымско-татарское население полуострова оказало свою поддержку Евромайдану, поэтому приложит все усилия, чтобы не допустить отделения Крыма от Украины.

Аркадий Дубнов считает, что Москва отказалась поддерживать Януковича.

По мнению журналиста Аркадия Дубнова, официальный Кремль уже отказался от поддержки Януковича. По его мнению, Москва уже не надеется на то, что он удержится у власти, полагая, что на предстоящих выборах у Януковича нет шансов на победу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВКонтакте
ВКонтакте
4 августа
4 августа
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
смартфон
Смартфон
Сонник
Сонник
FBS Markets Inc.
FBS