Горячие Новости

Облако тегов

Из 15 млрд. долларов Россия бы дала в 2014 году не более трети - экс-глава Минэкономики

Из 15 млрд. долларов Россия бы дала в 2014 году не более трети - экс-глава Минэкономики

Сергей Терехин, бывший министр экономики Украины, заявил о том, что в течение этого года, если верить правилам российского Фонда национального благосостояния, Украина смогла бы получить максимум 5,8 миллиардов долларов российской помощи. Таким образом, если верить заявлению Терехина, Россия не собиралась предоставлять Украине все 15 миллиардов долларов. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Терехин сделал следующее заявление: «Советую заглянуть на сайт этого российского фонда (Национального благосостояния) и посмотреть, каким образом дается рефинансирование банкам, которые дают кредиты. Так вот, Украина по правилам размещения активов этого фонда находится в рисковой зоне. Поэтому теоретически в Украину за этот год можно было бы вложить максимум 5,8 миллиардов долларов». Также он напомнил и о том, что задолженность НАК «Нафтогаз Украины» в настоящий момент составляет 3,7 миллиарда долларов.

Украина не получит от России всей суммы.

Также стоит отметить и то, что Россия временно приостановила переговоры с Украиной, которые касаются финансовой поддержки и сотрудничества в сфере энергетики. Что же касательно их возобновления, то вернуться к этому вопросу Россия планирует лишь после того, как будет сформировано новое правительство Украины, а также будут прекращены все беспорядки, которые в настоящий момент происходят в стране. Именно такое заявление сделал Игорь Шувалов, первый вице-премьер Российской Федерации, когда он встречался с Владимиром Путиным, президентом России, и другими членами правительственного комитета. Российский чиновник отметил следующее: «Мы считаем целесообразным все же дождаться формирования нового правительства, потому что со вчерашнего дня мы живем в новых условиях, когда премьер-министр Украины ушел в отставку. Мы по-прежнему рабочие контакты с нашими коллегами из правительства Украины поддерживаем, но понимаем, что ситуация может измениться».

Помимо этого, позицию Шувалова поддержал и Дмитрий Медведев, премьер-министр Российской Федерации: «Я хотел бы поддержать то, что было сказано Игорем Ивановичем Шуваловым в той части, что действительно нужно понимание необходимости выполнения всех договоренностей, мы должны делать это осмысленно. А осмысленно это можно делать только тогда, когда мы будем понимать, каким будет правительство, кто будет там работать и каких правил придерживаться».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фото ню
Фото ню

Коканд
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)