Горячие Новости

Облако тегов

Ефремов: Оппозиция хочет постановлением Рады отменить решение Конституционного суда

Ефремов объясняет поведение оппозиции желанием получить места в правительстве. Сегодня стороны половину дня потратили на переговоры относительно парламентско-президентской формы правления.

Глава фракции Партии регионов Александр Ефремов утверждает, что сегодняшние переговоры с оппозицией в течение четырех часов относительно возвращения к Конституции образца 2004 года не увенчались успехом.
 
«Мы полдня пытались вести переговоры с лидерами оппозиции. Они от имени улицы говорят, что нам нужно вернуть Конституцию -2004. Мы говорим, что готовы рассмотреть изменения, в части возращения к парламентско-президентской форме правления - они же отказываются», - заявил он и добавил, что поведение оппозиции связано с желанием заполучить высшие государственные должности.
 
Депутат-регионал утверждает, что ситуация дошла до абсурда: «Они хотят постановлением Верховной Рады отменить решение Конституционного суда по этому вопросу. Знаете, большего непрофессионализма я не видел… Парламент не имеет полномочий для отмены решения судов».
 
«Мы предлагали в течение 2 месяцев подготовить вариант Конституции и максимум до 15 апреля внести ее в сессионный зал. Если же сделать это на основе Конституции-2004, тогда необходимо убрать оттуда такие нормы, которые работали так, как будто в стране не было власти. Когда президент и премьер между собой выясняли отношения, когда наши министры в пьяном виде не совсем корректно вели себя в Европе, тогда мы тогда смешили всю страну», - сообщил Ефремов и добавил, что четырехчасовые переговоры с оппозицией завершились безрезультатно.
 

Чем был наполнен рабочий день Рады.

 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» не удивлены отсутствием результат, ибо каков он может быть при таком подходе — отменять решения судебных инстанций постановлением Верховной Рады.
 
К этому нужно добавить, что в целом за сегодняшний день, Верховная Рада проработала всего 2 часа – полтора часа было отведено на утреннем заседании для выступлений руководителей парламентских фракций и народных депутатов, и 30 минут – на вечернем.
 
За сегодняшний день, парламентарии не приняли ни одного законопроекта и потратили 4,5 часа на переговоры в кабинете у Рыбака. Более того, Рада не утвердила повестку дня и не сформировала календарный план. Такова цена пожеланий срочного возврата к старой новой Конституции-2004.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Три богатыря
Три богатыря
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Никосия
Никосия
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Россия 1
Россия 1