Горячие Новости

Облако тегов

Новая власть Украины намерена подписать СА с ЕС в ближайшее время

Украина подтверждает евроинтеграцию

Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом будет подписано в ближайшее время. Об этом сегодня, 26 февраля, заявил руководитель комитета по европейской интеграции Верховной Рады Украины Григорий Немыря, передает информационное агентство Новый Регион.

По словам Г. Немыри, исполняющий обязанности президента Украины и председателя Верховной Рады Александр Турчинов готов подписать соглашение еще до проведения внеочередных выборов главы государства, назначенных на 25 мая с.г.
 
Нежелание прежней власти в лице премьер-министра Николая Азарова и находившегося в тени правительства президента Виктора Януковича стало причиной возникновения Евромайданов в Украине. Уже 21 ноября 2013 года, когда вице-премьер Юрий Бойко в ходе рутинного брифинга для представителей СМИ после очередного заседания Кабинета Министров объявил о замораживании подготовки Киева к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС, первые протестующие вышли на майдан Незалежности в центре Киева, который буквально на следующий день превратился в Евромайдан и оброс "дочками" практически во всех областных центрах государства – что на Западе, что на Востоке.
 
Народные протесты не смогли переубедить Виктора Януковича подписать СА с Европейским союзом на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе в последних числах ноября. Более того, ситуация в государстве усугубилась попыткой силового разгона Евромайдана, предпринятой "Беркутом" в ночь на 30 ноября – сразу же после возвращения Януковича из Литвы. И Евромайданы превратились в Майданы, которые потребовали полной смены власти в Украине – не только из-за отказа власти от евроинтеграции, а в первую очередь из-за неимоверной коррупции, пронизавшей украинское общество сверху донизу (так называемая "вертикаль власти", которой гордились президент, Кабмин и Партия регионов), из-за откровенного разграбления украинского народа и двурушнической позиции власти.

Евросоюз открыт для Украины до сих пор.

Высшие чины Евросоюза и лидеры ведущих государств Европы еще в Вильнюсе заявляли, что ЕС продолжает оставаться открытым для Украины. Но официальные власти попытались в который раз использовать аргумент "многовекторности" внешней политики Украины, подписав 17 декабря выгодные для Украины соглашения в Российской Федерацией: цена на газ была снижена на треть плюс Киев получил кредитную линию на 15 млрд. долларов на довольно выгодных (с первого взгляда) условиях.
 

В конце концов, всё закончилось расстрелом в Киеве 18-20 февраля. В государстве появилась новая власть, которая изначально стояла за европейский выбор Украины. Есть, правда, законные ограничения со стороны Брюсселя: Киев должен избрать государственные легальные институты демократическим путем, то есть провести демократические выборы главы государства, намеченные на конец мая с. г.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Запорожье
Запорожье
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта

Ферганская область

Донецкая народная республика (ДНР)