Горячие Новости

Облако тегов

Эштон в понедельник прибудет в Украину

Эштон в понедельник прибудет в Украину

Кэтрин Эштон посетит Украину в понедельник, 24 февраля, для проведения переговоров с ключевыми участниками политического процесса и обсуждения помощи со стороны Европейского Союза для политической и экономической стабилизации ситуации. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Отметим, что это уже четвертый визит Эштон в Украину за последние три месяца с момента начал протестов на Евромайдане. В сообщении Европейской службы внешнего действия говорится следующее: «Верховный представитель Кэтрин Эштон приедет в Украину завтра. В Киеве, как ожидается, она встретится с ключевыми участниками процесса и обсудит поддержку Европейским Союзом прочного урегулирования политического кризиса и меры по стабилизации экономической ситуации».

Эштон прибудет в Украину.

Напомним, что до этого верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон заявила следующее: «Наше предложение о политической ассоциации и экономической интеграции остается на столе, равно как и наша приверженность содействию контактов между людьми».

Помимо этого, Эштон призвала каждого украинца действовать ответственно. Таким образом, она заявила следующее: «Я призываю все стороны оставаться преданными содержательному диалогу для воплощения законных демократических стремлений украинского народа. Европейский Союз просит каждого в Украине действовать ответственно для защиты единства, суверенитета, независимости и территориальной целостности страны. Я призываю каждого придерживаться верховенства права и Конституции. Мы нуждаемся в быстром решении политического кризиса. Это должно включать конституционную реформу, формирование нового широкого правительства и создание условий для демократических выборов... Эти шаги могут создать стабильное, процветающее и демократическое будущее для всех украинских граждан».

До этого Эштон уже высказывалась о том, что она обеспокоена событиями, которые развернулись в Киеве: «Я глубоко обеспокоена этим новым насилием в Киеве и сообщениями о жертвах. Я осуждаю насилие - включая и направленное против общественных и партийных помещений. Независимые исследования подтверждают, что соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, в том числе и соглашение о создании углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли, не окажет негативного воздействия на торговлю между Россией и Украиной».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Варна
Варна