Горячие Новости

Облако тегов

Макеенко увековечит Небесную сотню

Макеенко увековечит Небесную сотню

Глава КГГА Владимир Макеенко заявил о том, что в ближайшее время памятник Небесной сотне появится в Киеве. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер»,

Макеенко написал на своей странице в социальной сети «Facebook» следующее: «Я поддерживаю народную инициативу по созданию памятника Небесной сотне и героям Майдана. Завтра мы объявим конкурс на лучший архитектурный проект, к которому сможет присоединиться каждый гражданин Украины. Мы должны установить его как можно скорее!».

Небесная сотня будет увековечена.

Напомним, что до этого активисты также предложили переименовать улицу Институтскую в улицу Героев Небесной сотни. Небесной сотней стали называть погибших активистов после кровавых событий в Киеве 22 февраля, когда силовики начали расстреливать десятки людей.

В настоящий момент в Украине происходит смена власти, поэтому на должность исполняющего обязанности президента был назначен Александр Турчинов. Он, в свою очередь, сделал следующее заявление: «Наш приоритет — возвращение к курсу на евроинтеграцию, с борьбы за которую и начинался Майдан. Мы должны вернуться в семью европейских стран. Мы осознаем важность связей с Российской Федерацией и готовы к диалогу с руководством России, чтобы построить отношения с этой страной на новой, действительно равноправной и добрососедской основе, которая предполагает признание европейского выбора Украины. Гарантируем, они целиком и полностью будут соответствовать самым высоким европейским стандартам, будут свободными и честными. Каждый имеет право беспрепятственно сделать свой выбор и выбрать достойного, на ваш взгляд, президента Украины».

На фоне этих событий, президент Польши Бронислав Коморовский призывает Украину подтвердить легитимность смены власть через выбор. Он заявил следующее: «Я думаю, что мы все чувствуем определенное беспокойство, как себя найти в ситуации, когда уязвимы демократические стандарты и стандарты государственного права в условиях оценки, и скажу откровенно, делая ставку на эффекты революции. Этим моментом являются всегда выборы, потому что даже если необязательно согласно Конституции была создана временная власть, если ее воспримет народ, покажут результаты выборов, то ситуация меняется, и демократическую совесть можно успокоить не только сегодня, но полностью после выборов».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры