Горячие Новости

Облако тегов

Ромпей дал добро на подписание ассоциации Украины с ЕС

Ромпей дал добро на подписание ассоциации Украины с ЕС
Ромпей, ассоциация, Украина, ЕС



Ромпей согласился на то, чтобы Евросоюз подписал соглашение об ассоциации с Украиной. Эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» сообщают, что таким образом ЕС пытается помочь Украине в трудный кризисный момент.

Сегодня председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей, основываясь на результатах саммита ЕС-Бразилия, заявил о готовности Евросоюза подписать с Украиной соглашение об ассоциации, чтобы тем самым вывести страну из трудного положения.

«Я приветствую волю украинского народа жить в свободной, независимой и единой стране с сильными связями с ЕС. Мы готовы подписать Соглашение об ассоциации и поддержать Украину в эти тяжелые времена», - заявил Ван Ромпей. Отметим, что во время саммита ЕС-Бразилия присутствующие обсуждали вопрос политической ситуации в Украине.

В то же время председатель Европейского совета отметил, что ЕС «очень пристально» наблюдает за происходящими в Киеве событиями. «Наш Верховный представитель находится в Киеве», - подметил Ван Ромпей.

А от себя Херман ван Ромпей добавил: «Я приветствую волю украинского народа жить в свободной, независимой и единой стране с сильными связями с ЕС. Мы готовы подписать Соглашение об ассоциации и поддержать Украину в эти сложные времена».

Комментируя ход заседания ЕС-Бразилия, на котором участвовал президент Бразилии Дилма Русефф, президент Европейского совета отметил: «Мы обменялись мнениями относительно Украины, где люди заплатили высокую цену за свободу. Я приветствую волю украинского народа жить в свободной, единой стране с крепкими связями с Европейским Союзом».

Ван Ромпей выразил уверенность в том, что будущее Украины именно в Европе.

Украина на конференции готова обсудить подписание соглашения об ассоциации с ЕС.


Напомним, ранее эксперты издания «Биржевой лидер» информировали о просьбе Украины выделить финпомощь. Так, согласно данным Нацбанка, Минфина, Верховной Рады и самого Александра Турчинова, Украине на период 2014-2015 года нужна финансовая помощь в размере 35 млрд. долларов. Для этого финансовые организации Украины обратились за помощью к США и Польше. «За последние два дня нами проведены консультации и встречи с послами ЕС, США, других стран и финансовыми организациями о срочном получении Украиной макрофинансовой помощи», - сообщил исполняющий обязанности министра финансов Юрий Колобов.
Также украинские политики намерены организовать международную донорскую конференцию, на которой будет обсужден вопрос подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 мая
16 мая
PlayStation Vita
PlayStation Vita
Италия
Италия

Близнецы

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру