Горячие Новости

Облако тегов

ЕС просит Кремль не подрывать экономическую помощь Украине

Уильям Хейг, глава британского МИД, заявляет, что Европейский Союз будет делать попытку убедить Российскую Федерацию в интересах Украины свободно торговать с Евросоюзом и не подрывать экономическую помощь, которая будет предоставляться Украине.

Хейг отметил, что на данный момент у Украины появился шанс после всего происходящего, в особенности, кровопролития. Однако есть и определенная опасность, в частности, политическая ситуация, которая даже в рядах оппозиционных сил очень непростая. Плюс ко всему, до этих пор остается неизвестным точное местоположение Виктора Януковича. Различных опасностей довольно много, поэтому необходимо сформировать правительство национального доверия.

По его словам, очень важно согласовать Конституцию, а также подготовиться к выборам, которые назначены на май, и «вместе с нами улучшить свое экономическое положение».

Он заверил, что, со своей стороны, они постараются убедить российскую сторону в интересах Украины торговать с Евросоюзом. В свою очередь, это пойдет и на пользу России. При этом Хейг добавил, что не менее важно, чтобы Россия никаким образом не подрывала экономическую помощь, которая будет предоставлена Украине.

Следует отметить, что МИД России вызвало в Москву Михаила Зурабова, российского посла в Киеве, в связи с обострением ситуации в Украине. Такое сообщение было размещено на официальном сайте ведомства. В нем отмечено, что в связи с обострением ситуации в Украине, а также необходимостью всестороннего анализа сложившегося положения, было принято решение о вызове на консультации в Москву посла РФ в Украине Михаила Зурабова.


Приоритет – возвращение к курсу на евроинтеграцию.


Александр Турчинов, глава Верховной Рады, заявил, что главным приоритетом Украины является возвращение к курсу на евроинтеграцию, с чего и был начат Майдан. «Мы должны вернуться к семье европейских стран», – подчеркивает он. Однако, как отмечает глава Рады, связи с Российской Федерацией тоже являются важными, поэтому необходимо наладить диалог с правительством России. По его мнению, строить отношения с этой страной необходимо на «новой, действительно равноправной и добрососедской основе, которая признает и учитывает европейский выбор Украины».

Отметим, что Александр Турчинов готов подать в отставку с поста главы Верховной Рады, как только сформируется новая исполнительная власть.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Павел Горюк
Павел Горюк
Аланья
Аланья
Секс
Секс
Ларнака
Ларнака